Вам понадобится
  • - 700 г телячьей печени;
  • - 4 луковицы;
  • - 2 кисло-сладких яблока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 4 веточки петрушки;
  • - соль, перец молотый.
Инструкция
1
Очистите репчатый лук, порежьте его тоненькими кружочками. Яблоки тоже очистите от кожуры, вытащите сердцевину, порежьте мелкими кубиками - не более 1 сантиметра.
2
Обжарьте лук на 2 столовых ложках растительного масла до легкой румяности, выложите его на тарелку. На половине сливочного масла обжарьте яблоки на среднем огне, помешивая их. Выложите половину яблок сверху на лук, оставшиеся яблоки выложите в другую тарелку.
3
Очистите телячью печень от пленок, порежьте крупными кусочками. Запанируйте печень в муке. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла по 2-4 минуты с двух сторон. Посолите и поперчите печень по вкусу.
4
Готовую печень выложите поверх лука с яблоками, сверху посыпьте оставшимися жареными яблоками, дополнительно украсьте свежей зеленью петрушки.
5
Телячья печень по-берлински вкуснее всего в горячем виде сразу после приготовления. Идеальный гарнир к ней - это картофельное или гороховое пюре. Еще вместе с печенью можно подать любой легкий овощной салатик.