Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 300 г спагетти;
  • - 200 г томатов;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 300 г баклажанов;
  • - травы по вкусу;
  • - пряности по вкусу;
  • - тертый пармезан для подачи.
Инструкция
1
Пасту отварить аль-денте ("на зубок") и слить воду, оставив один стакан для соуса. Готовые макаронные изделия сохранять в тепле.
2
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, хорошо посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Через указанное время слить выделившийся из овощей сок и отжать "синенькие" руками.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем предварительно мелко порубленный чеснок. Затем добавить в сковороду баклажаны и обжаривать около 5-7 минут.
4
Мелко нарезать томаты и добавить в сковороду к баклажанам и чесноку. Добавить соль и перец по вкусу, травы (отлично подойдут базилик и петрушка!). Убавить огонь до среднего и влить воду из-под пасты, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 15 минут, пока соус не загустеет.
5
Отправить в соус пасту и немного прогреть, буквально пару минут. Выложить пасту на тарелки и посыпать тертым пармезаном. Немедленно подавать.