Вам понадобится
  • На 10 порций:
  • - 1 ч.л. и 1/3 ч.л. + 1 ч.л. ванили;
  • - 1 и 1/3 ст. жирных сливок;
  • - 0,6 ст. порошка какао;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 3 ст.л. сахарной пудры;
  • - щепотка соли;
  • - 190 г темного шоколада;
  • - 4 куриных яйца;
  • - миндальные лепестки для украшения.
Инструкция
1
Предварительно прогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки (лучше всего использовать разъемную - легче будет вынимать).
2
На водяной бане растопите сливочное масло и наломанный на небольшие кусочки шоколад. Микроволновую печь лучше не использовать - важно не перегреть шоколад, иначе он станет зернистым! Перемешайте, добавьте стакан сахара и ваниль и смешайте до однородности. К этому моменту смесь должна подостыть.
3
В подостывшую массу вбейте по очереди яйца. Хорошо смешивайте после каждого добавления "тесто" до однородного состояния. Просейте в шоколадно-масляную смесь какао и добавьте щепотку соли. Последний раз перемешайте и перелейте в форму. Выпекайте около 20-25 минут, дайте остыть и переместите на блюдо для подачи.
4
Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, украсьте торт прямо на сервировочном блюде, посыпьте лепестками миндаля и подавайте.