Вам понадобится
  • - 1 курица
  • - 4 стебля порея
  • - 250 мл белого вина
  • - 30 г сливочного масла
  • - 100 г сметаны жирностью 32%
  • - пучок свежей петрушки
  • - пучок свежих листьев тимьяна
  • - 2 ч.л. оливкового масла
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала солим и перчим курицу.
2
Затем растапливаем сливочное и оливковое масла. Курицу разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
3
Лук порей режем на небольшие кусочки. Жарим его на той же сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока порей не станет мягким.
4
Вливаем в сковороду к луку вино, кидаем тимьян. Затем кладем курицу, сверху укладываем лук порей.
5
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне примерно 20 минут. Потом переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 20 минут, до готовности курицы.
6
Затем выкладываем курицу с луком на тарелку.
7
Увеличиваем огонь на плите и доводим до кипения оставшуюся жидкость, пока ее не станет меньше в 2 раза — это займет примерно 5 минут.
8
Добавляем в соус сметану с петрушкой. Все смешиваем, поливаем получившимся соусом курицу и подаем к столу.