Вам понадобится
    • белокочанная капуста 300 г;
    • стручковая фасоль 200 г;
    • репчатый лук 1 шт;
    • растительное масло;
    • зеленый лук или укроп;
    • соль;
    • чистая вода.
Инструкция
1
Приготовьте продукты. Кочан капусты освободите от верхних листьев, порежьте пополам (в половине среднего кочана будет около трехсот необходимых граммов). Очистите репчатый лук.
2
Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой и доведите ее до кипения. Слегка подсолите. Положите в кипящую воду фасоль и отварите до полуготовности (примерно 5-6 минут).
3
Нашинкуйте капусту. Сделать это нужно довольно мелко.
4
Разогрейте в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
5
Добавьте к луку нашинкованную капусту, перемешайте и обжарьте 3-5 минут. Затем влейте в сотейник 100 мл воды, доведите ее до кипения. Убавьте огонь до минимального и тушите капусту под закрытой крышкой 15 минут.
6
Чуть недоваренную фасоль откиньте на дуршлаг, слейте всю лишнюю жидкость. Добавьте фасоль в сковороду к капусте и тушите их еще 15 минут. Посолите и тщательно перемешайте.
7
Порежьте зеленый лук или укроп. Украсьте ими блюдо перед подачей.
8
Попробуйте заменить стручковую фасоль на обычные фасолевые бобы. Предварительно положите их в холодную воду на 8-10 часов (можно на ночь). Затем слегка подварите (около двадцати минут) и добавьте к тушеной фасоли. Помните, что тручковая фасоль - более диетический вариант. Фасолевые же бобы сделают блюдо сытнее.