Вам понадобится
  • - 100 г муки;
  • - 3 ст. ложки какао-порошка;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 175 г сахарной пудры;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 5 яиц;
  • - 160 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - свежевыжатый сок из 2 апельсинов;
  • - 2 ст. ложки апельсинового ликера;
  • - 200 мл сливок;
  • - 100 г творога;
  • - 1 апельсин.
Инструкция
1
Соедините муку с какао и разрыхлителем. Шоколад растопите на водяной бане, а масло разотрите с сахарной пудрой. Разотрите желтки с 50 г сахара и солью.
2
Влейте в растертое с пудрой масло шоколад, а затем желтки. Добавьте муки.
3
Взбейте яичные белки с 50 г сахара. Вмешайте яично-сахарную смесь в полученное тесто.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните форму для выпечки бисквитным тестом и выпекайте в течение 35-40 минут.
5
Займемся приготовлением апельсинового крема. Взбейте в блендере творог, цедру апельсина и сахарную пудру. Взбейте сливки, воспользовавшись миксером. Сливки необходимо взбивать до тех пор, пока они не загустеют. Нарежьте мякоть апельсина кубиками и добавьте в крем.
6
Остудите готовый бисквит и разрежьте его на 3 слоя.
7
Смешайте сок апельсинов и 60 г сахара, доведите до кипения и добавьте ликер. Этой смесью пропитайте коржи.
8
Первую половину крема выложите на первый корж, что останется - на второй. Если вы хотите сделать бортики, то разрежьте готовый корж на 4 слоя. В этом случае сделайте побольше пропитки, чтобы иметь возможность с её помощью склеить бортики и слои.