Вам понадобится
  • - 1 килограмм малины
  • - кусок корня имбиря с большой палец
  • - 2 палочки корицы
  • - 300 граммов сахара
  • - 1 пакетик желфикса 2:1
Инструкция
1
Для начала малину нужно промыть. Так как ягода эта, пожалуй, самая нежная из всех, то и делать это нужно очень аккуратно. Небольшими частями набирать ее в дуршлаг и опускать в большую кастрюлю с водой, потом дать воде стечь.
2
Затем малину нужно протереть через сито. Всю сразу ягоду протирать не следует, нужно разделить ее на 3 части. Чтобы выдавить из жмыха весь ягодный сок, придется затратить какое-то время и силы. Нет ничего страшного, если в процессе некоторые косточки все же просочатся сквозь сито.
3
Имбирь хорошенько промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки и натереть до волокнистой сердцевины на мелкой терке. Сердцевину выкинуть. Тертого имбиря должно получится полная с горкой столовая ложка.
4
Тертый имбирь положить в малину, аккуратно перемешать.
5
В посудину отмерить 300 граммов сахара, в другую миску взять оттуда 2 столовых ложки песка и смешать с желфиксом.
6
Смесью желфикса и сахара засыпать малину и имбирем, две палочки корицы добавить в эту же кастрюлю.
7
Кастрюлю с малиной поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. После закипания добавить в малиновый сироп оставшийся сахар, все хорошо перемешать.
8
Варить три минуты, не прекращая помешивать. По истечении этого срока огонь выключить, пенку с варенья снять.
9
Горячий джем разлить по простерилизованным заранее баночкам. Закатать.