Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • креветки;
    • кальмары;
    • лавровые листья;
    • черный перец горошком;
    • сливочное масло;
    • чеснок;
    • томатная паста;
    • сметана;
    • лимон;
    • листья салата;
    • зелень петрушки.
    • Для второго рецепта:
    • кальмары;
    • креветки;
    • яйца;
    • картофель;
    • консервированный зеленый горошек;
    • соль;
    • майонез;
    • лимонный сок;
    • укроп.
    • Для третьего рецепта:
    • креветки;
    • кальмары;
    • помидор;
    • шампиньоны;
    • лук;
    • растительное масло;
    • яйца;
    • соленые огурцы;
    • сыр;
    • майонез.
Инструкция
1
Для приготовления острого салата отварите 200 грамм кальмаров и такое же количество мелких креветок по отдельности в течение 5 минут. В воду добавьте лавровые листья и нескольких горошин черного перца.
2
На сковороде растопите 40 грамм сливочного масла и слегка обжарьте на нем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Положите к нему 2 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки сметаны и перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
3
Остывших кальмаров нарежьте кольцами и перемешайте с креветками. Затем сбрызните соком из половины лимона и выложите по одной порции на лист салата. Покройте морепродукты приготовленным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
4
Для приготовления сытного салата отварите 200 грамм кальмаров и 100 грамм крупных креветок. Готовые морепродукты нарежьте кубиками, оставив 5 креветок для украшения. Сварите 2 куриных яйца и 3 картофельных клубня. Порежьте их соломкой и соедините с кальмарами и креветками.
5
Добавьте 6 столовых ложек консервированного зеленого горошка, перемешайте и посолите по вкусу. Заправьте салат 100 граммами майонеза, смешанными с одной столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками зелени укропа. Украсьте салат оставшимися креветками и несколькими веточками укропа.
6
Приготовьте салат из кальмаров и креветок с шампиньонами. Для этого 100 грамм креветок и 3 средних кальмара отварите на протяжении 5 минут. Креветки отложите, а кальмаров нарежьте соломкой.
7
Измельчите 200 грамм свежих шампиньонов и одну луковицу. Обжарьте их на растительном масле. Отварите вкрутую 2 яйца и нарежьте мелкими кубиками 2 соленых огурца. Яйца и 100 грамм сыра натрите на крупной терке. Измельчите 200 грамм свежих шампиньонов и одну головку репчатого лука. Обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут.
8
Сложите в салатник кальмары, грибы, лук, яйца и сыр. Все ингредиенты перемешайте и заправьте достаточным количеством майонеза. Сверху выложите креветки и тонкие ломтики помидор.