Совет 1: Как приготовить салат из креветок и кальмаров

Салаты из морепродуктов весьма полезны и усваиваются организмом достаточно легко. Их можно сделать сытными или, наоборот, диетическими, экспериментируя с различными заправками и другими ингредиентами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • креветки;
    • кальмары;
    • лавровые листья;
    • черный перец горошком;
    • сливочное масло;
    • чеснок;
    • томатная паста;
    • сметана;
    • лимон;
    • листья салата;
    • зелень петрушки.
    • Для второго рецепта:
    • кальмары;
    • креветки;
    • яйца;
    • картофель;
    • консервированный зеленый горошек;
    • соль;
    • майонез;
    • лимонный сок;
    • укроп.
    • Для третьего рецепта:
    • креветки;
    • кальмары;
    • помидор;
    • шампиньоны;
    • лук;
    • растительное масло;
    • яйца;
    • соленые огурцы;
    • сыр;
    • майонез.
Инструкция
1
Для приготовления острого салата отварите 200 грамм кальмаров и такое же количество мелких креветок по отдельности в течение 5 минут. В воду добавьте лавровые листья и нескольких горошин черного перца.
2
На сковороде растопите 40 грамм сливочного масла и слегка обжарьте на нем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Положите к нему 2 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки сметаны и перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
3
Остывших кальмаров нарежьте кольцами и перемешайте с креветками. Затем сбрызните соком из половины лимона и выложите по одной порции на лист салата. Покройте морепродукты приготовленным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
4
Для приготовления сытного салата отварите 200 грамм кальмаров и 100 грамм крупных креветок. Готовые морепродукты нарежьте кубиками, оставив 5 креветок для украшения. Сварите 2 куриных яйца и 3 картофельных клубня. Порежьте их соломкой и соедините с кальмарами и креветками.
5
Добавьте 6 столовых ложек консервированного зеленого горошка, перемешайте и посолите по вкусу. Заправьте салат 100 граммами майонеза, смешанными с одной столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками зелени укропа. Украсьте салат оставшимися креветками и несколькими веточками укропа.
6
Приготовьте салат из кальмаров и креветок с шампиньонами. Для этого 100 грамм креветок и 3 средних кальмара отварите на протяжении 5 минут. Креветки отложите, а кальмаров нарежьте соломкой.
7
Измельчите 200 грамм свежих шампиньонов и одну луковицу. Обжарьте их на растительном масле. Отварите вкрутую 2 яйца и нарежьте мелкими кубиками 2 соленых огурца. Яйца и 100 грамм сыра натрите на крупной терке. Измельчите 200 грамм свежих шампиньонов и одну головку репчатого лука. Обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут.
8
Сложите в салатник кальмары, грибы, лук, яйца и сыр. Все ингредиенты перемешайте и заправьте достаточным количеством майонеза. Сверху выложите креветки и тонкие ломтики помидор.

Совет 2: Как приготовить шашлычки из креветок и кальмаров

Морепродукты всегда ценились в качестве пищи для человека. Однако в последнее время креветкам и кальмарам стали уделять повышенное внимание. А все по тому что, в морепродуктах содержится множество питательных веществ и витаминов, такие как: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е;
Вам понадобится
  • - 8 крупных креветок;
  • - 20 гр. кальмаров;
  • - 10 мл. сухого белого вина;
  • -6 маслин;
  • - 6 оливок без косточек;
  • - 1 ч.л. растительного масла;
  • - 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте креветки. Очистите креветки от панциря, оставив неочищенным хвостик.
2
Разогрейте сковородку, с добавлением растительного масла. Быстро обжарьте креветки, и кальмары на большом огне в течение 5 минут. Затем посолите морепродукты, посыпьте итальянские травы и добавьте белое вино. Доведите до готовности.
3
Сервируем блюдо. Насадите ингредиенты на шпажки в следующей последовательности: креветка, маслина, кальмар, оливка, креветка. Для украшения блюда можно использовать ломтик лимона и листья салата.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить салат из креветок с яблоками

Для приготовления салата из креветок с яблоками можно использовать как покупной майонез, так и приготовленный в домашних условиях. Улучшить вкус основных продуктов и раскрыть его более полно помогут другие ингредиенты – зеленый горошек, сладкий перец, сок лимона и др.
Вам понадобится
  • Креветки, яблоки, майонез, соль, зелень, консервированные горошек и кукуруза, кальмары, крабовые палочки, сметана, яйца, лимон, оливковое масло, сыр, авокадо, морковь.
Инструкция
1
Существует большое количество вариаций приготовления салата из креветок с яблоками. Любое из представленных блюд может легко украсить как праздничный стол, так и рядовой ужин. Такой легкий и низкокалорийный салат подойдет даже тем, кто придерживается жесткой диеты. Так как же его приготовить?
2
Самый простой рецепт включает 300 г больших королевских креветок, одно кисло-сладкое яблоко, зелень, соль и майонез собственного изготовления. Креветки отварить в подсоленной воде, из яблока удалить сердцевину и порезать его небольшими ломтиками. Смешать с креветками, добавить нашинкованную зелень, соль по вкусу и заправить майонезом. Для приготовления майонеза взбить миксером или венчиком одно яйцо с щепоткой соли, ½ чайной ложки сахара и 1 целой чайной ложкой горчицы. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой 100-200 мл оливкового или растительного масла. После добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока. Взбивать до загустения.
3
Этот салат станет отличной альтернативой привычному многим салату с крабовыми палочками. Отварить 700 г креветок с добавлением веточек укропа и петрушки, соли, черного перца горошком и лаврового листа. Четыре свежих сочных яблока очистить от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Чтобы предупредить потемнение яблок можно сбрызнуть их соком лимона. Отварить вкрутую 3 куриных яйца и мелко нашинковать. В салатник выложить яйца, креветки, яблоки и консервированный зеленый горошек. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и базилика, пару ложек майонеза и все перемешать. Яблоки, креветки и лимонный сок идеально сочетаются между собой, поэтому пропорции этих ингредиентов можно увеличить без ущерба качеству готового блюда.
4
А этот салат из морепродуктов отлично подойдет для праздничного стола. Креветки отварить в подсоленной воде, крабовые палочки нарезать кубиками. Мясо кальмара разморозить, слегка отварить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Смешать креветки, крабовые палочки, кольца кальмара, нашинкованный соломкой сладкий перец, консервированную кукурузу, нашинкованные отварные яйца, очищенные и нарезанные яблоки и любой нарезанный кубиками сыр. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
5
Для приготовления этого салата из креветок с яблоками понадобятся авокадо, лимон, майонез, сметана, зелень, морковь, яблоки, соль и перец. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать соломкой. Также поступить с яблоками. Морковь отварить, нарезать кубиками. Креветки отварить и выложить в салатник все ингредиенты, посыпать зеленью и заправить смесью сметаны с майонезом.
Видео по теме
Итальянский салат «Романтика для двоих»
Связанная статья
Итальянский салат «Романтика для двоих»

Совет 4: Как приготовить морской салат с креветками и кальмарами

Морской салат, приготовленный из креветок и кальмаров, является очень полезным, вкусным, питательным и при этом низкокалорийным. Такие морепродукты, как креветки и кальмары, считаются диетическими. Особенно хорошо морской салат будет смотреться на новогоднем столе.
Вам понадобится
  • - кальмары - 200 г;
  • - креветки очищенные - 200 г;
  • - куриное яйцо - 3 шт.;
  • - майонез - 5 ст. л.;
  • - корнишоны консервированные — 1 банка, 200 г.
Инструкция
1
На первом этапе приготовления данного салата необходимо разморозить креветки. Лучше всего это сделать с вечера, достав их из морозилки и оставив креветки на нижней полке холодильника. Но если у вас мало времени, то положите креветки в полиэтиленовый пакет, затем опустите в миску с теплой водой и оставьте в ней на 20-30 минут. Температура воды должна быть около 30 градусов, поскольку более высокие температуры смогут уничтожить полезные белки в креветках. После того как креветки оттают, удалите пакет и откиньте креветки на дуршлаг.
2
Кальмаров почистите, помойте и отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. В том случае если вы будете варить кальмаров больше, они могут потерять сочность и аромат, станут очень жесткими. Спустя 5-7 минут слейте воду, затем остудите кальмаров при комнатной температуре и порежьте их тоненькой соломкой.
3
Из банки достаньте корнишоны и порежьте также соломкой. Куриные яйца отварите, затем остудите под струей холодной воды, очистите и натрите на крупной или средней теркой. Не забудьте оставить 1 куриный желток, который потребуется для того, чтобы украсить данный салат.
4
В салатнице соедините все данные президенты: креветки, кальмары, корнишоны, потертые куриные яйца, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Также не забудьте украсить морской салат с креветками и кальмарами желтком, потертым на средней терке.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить салат "Царский"

Если вы хотите порадовать гостей или близких - приготовьте салат "Царский". Очень вкусный и нежный, он будет настоящим украшением вашего стола. Поверьте, он так всем понравится, что после застолья от него не останется и следа.
Вам понадобится
    • 140 грамм красной икры;
    • 200 грамм креветок или 300 грамм крабовых палочек и 300 грамм кальмаров,
    • 100 грамм твердого сыра;
    • майонез по вкусу;
    • свежая зелень;
    • 4-5 яиц;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю объемом 2 литра, наполните водой и поставьте на огонь. 200 граммов креветок промойте под холодной водой. Когда вода закипит, добавьте соли по вкусу и положите креветки. Варите их в течение двух минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
2
Отварите 4 яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, отделите желток от белка. Для приготовления салата используйте только белки. Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра. Вымойте один крупный свежий огурец и натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите белки яиц. Возьмите широкий салатник и выложите в него салат слоями, чередую: сыр, креветки, огурец, белки яиц и икру.
3
Обязательно каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза и хорошо солите. На последний слой: откройте 140 граммовую банку красной икры, выложите содержимое и разровняйте как можно аккуратнее при помощи ложки, повернутой обратной стороной. Если соли будет недостаточно, салат получится невкусным.
4
Вместо креветок, можно использовать крабовые палочки и кальмаров. 300 грамм кальмаров залейте холодной водой и после закипания варите еще три минуты, остудите и нарежьте тонкой соломкой или же если есть специальная терка – натрите мелкой крошкой. 300 грамм крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками.
5
Смешайте с майонезом все ингредиенты салата: крабовые палочки, кальмаров, огурец, белки 4-5 яйц и 140 грамм икры, посолите по вкусу. Сыр в этом варианте не добавляется. Выложите салат в салатницу, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и одной столовой ложкой икры, по центру для красоты расположите отваренное и очищенное перепелиное яйцо.


Дайте салату настояться примерно 20-30 минут, но не более. Если передержите - икра может обветриться. После того как тертый огурец пустит сок, который просочится до дна салатника, салат пропитается и станет сочным.
 Как приготовить салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Связанная статья
Как приготовить салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Источники:
  • http://www.srosa.ru/family/recipes/79 , http://kroshi.ru/?p=3
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить салат из креветок с салатом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500