Совет 1: Полезные свойства талой воды

Уже давно люди обратили внимание на то, как ярко, буйно цветут альпийские луга вблизи ледников. Необычайно медоносны травы за Полярным кругом, целебны воды горных ледников и озер. Секрет всех этих чудес - чистота талых вод.
Подберите свой рецепт
+
-

Радикальный метод очистить воду от всего растворенного в ней - заморозить ее. Получить такую талую воду в домашних условиях просто: нужно медленно замораживать в течение нескольких часов воду в морозильнике, затем дать слегка оттаять от стенок и дна (туда перешли в концентрированном виде все соли).

Талая вода дает хорошие результаты при лечении атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует обновлению и омоложению организма.

Структура талой воды сохраняется  не только пока в ней плавают льдинки, но и спустя сутки после того, как те растают. Свежеталая вода имеет характерный вкус, пить ее надо большими глотками. Желательно даже подержать ее во рту, прежде чем глотать. Уже на второй-третий день организм ощутит прилив новых сил.

Особенно талая вода полезна пожилым людям. Ведь с возрастом организм как бы усыхает, его клетки  и ткани все хуже усваивают воду. А талая вода, по своей структуре схожая с межклеточной жидкостью, впитывается лучше. Если тело регулярно массировать и протирать кусочком льда, оно омолаживается. При этом кожа расправляется, становится упругой, эластичной, приобретает более свежий оттенок. Воздействие этой лечебной косметики подобно увлажняющим кремам, которые усиливают способность клеток кожи впитывать воду.

А тем, кто сомневается в этих рекомендациях, можно попробовать положить кусочек льда из морозильной камеры в горшок с чахлым цветком - через несколько часов он расправится и окрепнет. Если поливать рассаду, то она будет быстрее расти и заплодоносит гораздо раньше, а плоды будут крупнее.

 

Совет 2: Мнение экспертов об употреблении воды: какая лучше?

В общих чертах каждому известно качество и свойства воды, ее незаменимость для человеческого организма. Только вода бывает разная: минеральная, родниковая, кипяченая, талая, фильтрованная или проточная. Какую воду пьете вы и почему?
Родниковую воду, по мнению многих специалистов лучше всего собирать где-нибудь в глубинке. Ценители такой воды забираются в самые отдаленные уголки областных центров для того, чтобы найти по-настоящему чистую родниковую воду. О том, чтобы пользоваться источниками, протекающими вблизи крупных городов, мегаполисов или промышленных зон речи не идет.

Эксперты предостерегают от употребления воды из «городских источников», в такой воде, как показывают пробы, обычно во много раз превышается содержание вредных для здоровья человека веществ: тяжелые металлы, вредоносные бактерии и другие загрязнители – чего здесь только не обнаружить.

Считается, что природная чистая родниковая – один из самых полезных видов воды. Важно только проверять источник на качество воды. В обязательном порядке это нужно сделать, если источник протекает рядом с вашим загородным домом. Сделать это можно, обратившись в ближайшее садовое товарищество. Обычно такие организации имеют связь со специализированными лабораториями.
Можно привлечь независимых экспертов для анализа проб воды. Причем анализ проб воды должен проводиться как минимум раз в год.


Талой называется вода, которую сначала замораживают, а затем размораживают при комнатной температуре. Экологи считают, что талая вода – наиболее пригодный вариант для употребления в городских условиях. По своему составу талая вода соответствует клеточной структуре человеческого организма. Кроме того, процесс замораживания/размораживания очищает воду от вредоносных веществ.
Очищенная вымораживанием вода намного чище водопроводной.


Некоторые эксперты считают, что правильный процесс заморозки/разморозки можно соблюсти только на специальном производстве, используя необходимое для этого сложное оборудование. Вопрос спорный, ведь пользу талой воды, созданной на таком производстве пока никто не доказал.

Кипяченая вода существенно полезнее водопроводной, ведь процесс кипячения обеззараживает ее, что способствует гибели токсичных микроорганизмов, вредные примеси при кипячении также улетучиваются (даже такие как галогеналканы, нефтепродукты и др.). Но вместе со вредными веществами улетучиваются и полезные микроэлементы, в первую очередь соли.

Бытовые фильтры для очистки воды многие эксперты считают самым эффективным вариантом. Эти простые и доступные устройства очищают воду от металлов, токсинов, вредных реагентов, хлора, бензола, формальдегида – от всех вредных веществ, которые примешиваются к воде, пока она доставляется до квартиры по металлическим трубам.

Обратноосмотические фильтры, например, с мембранами и накопительным баком пропускают только молекулы воды, отбрасывая вредные вещества и примеси. Но при этом промышленные фильтры лишают воду полезных свойств. Поэтому некоторые эксперты советуют использовать обычные фильтры-кувшины, которые вместе с молекулами воды сохраняют ее полезные свойства. Для того чтобы правильно подобрать фильтр, нужно знать состав воды у себя дома. Не бывает плохих фильтров, бывают не подходящие для состава воды на вашем участке или в вашей квартире – так считают многие эксперты.

Проверить воду на качество или узнать состав воды можно в отделении Роспотребнадзора по вашему месту жительства. Подобные данные вы можете получить абсолютно бесплатно, не позднее чем через пять дней после обращения. Вы можете ссылаться на закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии каждого человека. Частные фирмы, которые обещают провести анализ воды за 500-600 рублей серьезные эксперты поднимают на смех. 500 рублей – минимальная стоимость одного реагента, а для полноценного анализа их может потребоваться несколько десятков.

Минеральная вода в бутылках обычно очищена от хлора, именно на ней лучше всего готовить пищу, пить чай, кофе. Именно такая вода заполняет кулеры во многих офисах. Лечебная минеральная вода разливается по бутылкам непосредственно из скважин. Степень минерализации достигает 500 мл на литр и больше. Лечебную воду можно пить только по назначению врача.
Бездумное употребление лечебной минеральной воды может навредить организму.


«Вода из-под крана» должна быть обязательно профильтрована или отстояна перед употреблением. За 2-3 часа отстаивания из нее улетучиваются вредные продукты. Правда многие эксперты утверждают, что качество такой воды зависит от региона.

В Москве качество воды соответствует международным нормам, а культура фильтрования воды пришла из Европы, где проблемы с качеством воды как раз есть. Минусом воды из российских кранов является изношенность самого водопровода, где оседает много веществ, провоцирующих неприятные вкус и запах воды. Самой чистой и полезной водой считается вода из северных территорий, т.к. она мягче и меньше подвержена загрязнениям.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500