Жареные огурцы по-европейски

Ингредиенты:

- 2 свежих огурца;

- 1/2 ч. л. соли;

- 2 шт. лука шалот;

- 4 ст. л. красного вина;

- мука для панировки;

- сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Помойте огурцы и нарежьте их кружочками. Поместите овощ в миску. Посолите огурцы и оставьте их в покое на полчаса. За это время соль вытянет всю лишнюю влагу.

Сполосните огурцы под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и сложите в миску.

Нарежьте лук шалот. Поместите его в миску с огурцами, залейте красным вином на полчаса. Для этого блюда следует выбрать сухое вино. Впрочем, некоторые предпочитают использовать винный уксус. Он добавит огурцам приятную кислинку.  

Обваляйте огурцы в муке. Только предварительно отряхните их от лука и вина. Для этого откиньте их на дуршлаг и дайте вину стечь. Лук не выкидывайте. 

Обжарьте кружочки огурцов и лук на смеси сливочного и растительного масла. Подавайте к столу в теплом виде.

Жареные огурцы: азиатский рецепт

Ингредиенты:

- 2 свежих огурца;

- крахмал для обсыпки;

- 1/2 ч. л. соли;

- растительное масло для жарки;

- зубчик чеснока;

- небольшой корень имбиря;

- 1 ч. л. кунжута;

- 2 ст. л. соевого соуса;

- 1/2 стручка перца чили.

Приготовление 

Для азиатского варианта нарежьте огурцы ломтиками. Засыпьте их солью на полчаса, чтобы удалить лишнюю воду. Сполосните водой и обсушите. Обваляйте огурцы в крахмале. 

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Идеальный вариант - использовать кунжутное. 

Порежьте чеснок и имбирь. Добавьте их в разогретое масло, перемешайте. Через полминуты поместите огурцы и продолжайте все перемешивать. Насыпьте кунжут. Через минуту влейте соевый соус и снова все перемешайте. Добавьте порезанный перец чили. 

Перемешайте и снимите сковороду с огня. Жареные огурцы по-азиатски готовы.