Совет 1: Как приготовить запеченную овсянку

Не любите овсяную кашу? Наверняка, вы просто не пробовали ее в правильном исполнении! Предлагаю вам запечь ее с грушей и орехами в молочно-сливочной смеси - уверена, после этого блюда вы кардинально измените свое мнение об этой каше!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 75 г овсяных хлопьев;
  • - 25 г очищенного миндаля;
  • - 25 г очищенного фундука;
  • - 40 г изюма;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • - 1 небольшая груша;
  • - 250 мл молока;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - 1 ст.л. сахара демерара.
Инструкция
1
Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и подготовить жаропрочную форму для запекания.
2
Грушу помыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком. Снимать кожуру или оставить - зависит только от вашего желания!
3
Смешать овсяные хлопья (желательно те, что более длительного приготовления) с ванилином, добавить половину чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, промытый изюм и цельные орехи. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
4
Добавить молоко и сливки к сухим ингредиентам. Сливки берите пожирнее, в идеале double cream (англ. "двойные сливки") - их жирность более 40%. Хорошо перемешать все и поставить в духовку примерно на 25 минут: молочно-сливочная смесь должна впитаться в овсяные хлопья.
5
Присыпать запеканку 1 ст.л. коричневого сахара демерара и поставить на верх духовки примерно на 4-5 минут, до образования карамельной корочки. Для этого идеально подойдет режим "гриль"!
6
Готовую запеканку можно подавать со свежими ягодами!

Совет 2: Как приготовить полезный завтрак за пять минут

Приготовить вкусный и полезный завтрак за несколько минут - задача не самая простая. Предлагаю попробовать приготовить полезное блюдо из яблока, овсянки и сухофруктов для всех членов семьи. Готовится завтрак всего 5 минут, указанного количества продуктов хватит на 1 порцию.
Вам понадобится
  • - яблоко - 1 шт.;
  • - овсяные хлопья - 2 ч. л.;
  • - изюм - 0,5 ч. л.;
  • - курага - 1-2 шт.;
  • - чернослив - 1-2 шт.;
  • - корица (молотая) - 1/3 ч. л.;
  • - мед - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Сухофрукты положите в стеклянную емкость и залейте горячей водой, оставьте на 3 минуты. Затем тщательно промойте. Курагу и чернослив порежьте мелкими кубиками. Каждую изюминку разрежьте на две части или оставьте целой.
2
Овсяные хлопья промойте под проточной водой, добавьте к сухофруктам, перемешайте.
3
Большое яблоко помойте. Отрежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблоко насквозь). Должна получится чашечка из яблока. Срезанную мякоть мелко порежьте и соедините со смесью овсянки и сухофруктов. Добавьте в полученную массу корицу и перемешайте.
4
Яблоко плотно нафаршируйте полученной овсяной смесью. Возьмите небольшую стеклянную или керамическую чашу, на дно выложите смесь овсянки и сухофруктов, которая не поместилась в яблоко, а сверху поставьте само фаршированное яблочко. Запекайте блюдо в микроволновой печи на максимальной мощности 3 минуты. Немного остудите. Перед подачей на стол полейте яблоко медом. Завтрак готов!
Обратите внимание
Блюдо получается полезным и диетическим. Оно прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Совет полезен?
Модифицировать блюдо можно в соответствии с личными гастрономическими пристрастиями. Например, в начинку можно добавить нарезанный банан или грушу, а также творог. А мед вообще можно не добавлять, завтрак и так получается сладким и вкусным.

Совет 3: Как приготовить котлеты с крапивой

Крапива в мае – начале июня, собранная в экологически чистом районе, обогатит повседневное меню необычными и вкусными блюдами. Это незатейливое и полезное растение может стать не только основным ингредиентом привычных зеленых салатов и щей. Можно приготовить котлеты с крапивой и порадовать домашних сытным, и при этом легким, ужином.

 

Картофельные котлеты с крапивой

Приготовьте крутое картофельное пюре (800 г картофеля на 300-350 г зелени крапивы). Крапивные листья промойте в проточной воде и полейте кипятком, чтобы не исколоть руки, после чего нарубите. Обжарьте в подсолнечном рафинированном масле мелко нарезанную луковицу, потушите 6-8 мин с зеленью и смешайте с картошкой. Добавьте в фарш по вкусу соль и перец, выбейте 2 сырых яйца и все хорошенько перемешайте.

Слепите из полученной массы котлеты. В отдельной посуде взбейте яйцо. Обмакните в ней заготовки, потом обваляйте их в муке. Жарьте котлеты с крапивой и картофелем на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавайте со сметаной или простоквашей.

Овсяные котлеты с крапивой

Отличный простой рецепт при диетическом питании – котлеты из крапивы и овсянки. Для приготовления этого легкого блюда предварительно замочите стакан хлопьев в воде, чтобы они набухли, как каша. Через мясорубку пропустите 300-350 г промытой и нарубленной крапивы, по пучку перьев лука и зелени петрушки, крупную луковицу. Пару картофелин отварите, намните и положите к фаршу.

Добавьте к полученной массе 2 сырых яйца, все посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте из него небольшие котлеты. Обваляйте их в пшеничной муке или толченых сухарях и жарьте с двух сторон, пока не подрумянятся.

Попробуйте приготовить котлеты с крапивой и овсянкой с кубиком куриного бульона – вкус у них будет, как из мяса. В этом случае осторожно добавляйте в фарш соль! Чтобы получить еще более легкое блюдо, его можно запечь в духовом шкафу в течение 15 мин с каждой стороны. За 5 мин до готовности на каждую котлетку положите по пластинке плавленого сыра.

Видео по теме

Совет 4: Что можно приготовить из сухофруктов

Сухофрукты – полезный и питательный продукт, богатый витаминами и минералами. Из сухофруктов готовят десерты, сладкие каши, их включают в состав соусов, добавляют в мясные и рыбные блюда.

Яблоки с начинкой из сухофруктов



Красивый и вкусный десерт можно приготовить из яблок и сухофруктов, для этого вам понадобится:
- 3 крупных яблока;
- 4 кураги;
- 3 чернослива;
- 100 г изюма;
- 1,5 ч.л. сливочного масла;
- щепотка корицы;
- 3 ч.л. ложки меда.

Вымойте фрукты, срежьте у них верхушку, из оставшейся части плода удалите при помощи ложки сердцевину. У вас должны будут получиться полые яблоки с довольно крепкими стенками.

Тщательно промойте холодной водой сухофрукты, затем залейте их теплой и оставьте на 15 минут набухать. После этого порежьте небольшими кусочками инжир, курагу, чернослив и сердцевину яблок, соедините их в одной чашке, добавьте изюм, корицу и хорошо перемешайте.

Наполните смесью из сухофруктов яблоки, сверху в каждое положите немного масла и по чайной ложке меда. Выложите фаршированные плоды на смазанный маслом противень и запекайте их 10-15 минут в разогретоq до 200оС духовке.

Варенье из сухофруктов



Из сухофруктов получается ароматное варенье с насыщенным ярким вкусом, приготовить его можно из следующих ингредиентов:
- 400 г кураги;
- 400 г чернослива;
- 200 г изюма;
- 150 г сахара;
- 0,5 ст. виноградного сока;
- 0,5 ст. воды;
- 3-4 гвоздики.

Вымойте сухофрукты и оставьте их на 2-3 часа разбухать в теплой воде. Затем на кусочки порежьте курагу и чернослив . В толстостенную кастрюлю выложите сухофрукты, добавьте в них сахар, гвоздику и воду. Поставьте сухофрукты вариться на средний огонь, когда вода закипит, убавьте его и варите варенье до испарения жидкости.

Затем налейте в кастрюлю виноградный сок и продолжайте варить сухофрукты, постоянно их помешивая. Загустевшее варенье снимите с плиты и разложите по чистым сухим банкам, накройте их крышками, храните в темном прохладном месте.

Печенье из овсянки с курагой



Полезное и вкусное печенье с сухофруктами прекрасно подойдет для завтрака, чтобы его приготовить вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ст. овсяных хлопьев;
- 0,5 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. корицы;
- 10 шт. кураги;
- 1 яйцо.

В согретое до комнатной температуры сливочное масло положите сахар и корицу, тщательно разотрите смесь вилкой. Вбейте в масляную массу яйцо, добавьте хлопья, разрыхлитель и порезанную на небольшие кусочки курагу. Получившееся тесто оставьте на час, затем вылепите из него небольшие шарики, уложите их на смазанный маслом противень, слегка приплюсните каждое печенье сверху и выпекайте при 180оС в течение получаса.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500