Вам понадобится
  • - творог - 400 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - соль;
  • - приправы.
Инструкция
1
Прежде всего извлеките творог из упаковки и протрите сквозь сито несколько раз. Также можно размягчить его при помощи мясорубки - данный способ намного проще и быстрее. Чтобы домашний плавленный сыр получился вкусным, очень важно использовать качественный творог с высоким процентом жирности.
2
Затем в полученную творожную массу введите сырые куриные яйца вместе с содой. Все перемешайте должным образом.
3
Дайте сливочному маслу постоять некоторое время в комнате. Таким образом, оно станет мягким. Затем введите его в полученную творожно-яичную смесь. Все перемешивайте, как следует, до того момента, пока у вас не получится масса, консистенция которой однородна.
4
Сливочно-творожную массу переложите в подходящую посуду и поместите ее на плиту. Данную смесь поставьте нагреваться на очень слабом огне, непрерывно помешивая, до полного расплавления творога. Время приготовления плавленного сыра точно сказать сложно, так как все зависит лишь от качества выбранного вами творога. В среднем требуется 5-7 минут.
5
Полученную плавленную массу приправьте любыми приправами и солью. Также по желанию можете добавить измельченную зелень. Все перемешайте должным образом.
6
Перелив полученную массу в заранее подготовленную посуду, уберите ее в холодильную камеру. Там она должна пребывать до застывания. Домашний плавленный сыр готов!