Детский омлет в духовке

Вам понадобится:

- яйцо куриное – 3 штуки;

- соль – 0,5 чайной ложки;

- молоко – 150 мл;

- свежая зелень – если есть желание.

Тщательно промывают яйца и разбивают их в глубокую чашку. После этого добавляют холодное молоко, бросают небольшую щепотку соли и хорошенечко перемешивают вилкой или венчиком.

Переливают готовую смесь в предварительно смазанную маслом форму, присыпают по желанию измельченной зеленью и запекают омлет в сильно разогретой духовке около 25 минут при температуре 180oC. Очень важно при этом не открывать духовку до окончания процесса выпекания.

Детский омлет, приготовленный в мультиварке

Вам понадобится:

- яйцо куриное – 1 штука;

- молоко 2,5% жирности - 50 мл;

- любое растительное масло – 1 столовая ложка;

- соль.

Заранее включают мультиварку и выставляют программу «Варка на пару» на время 10 минут. Разбивают в миску яйца, вливают молоко и кладут по вкусу соль. Аккуратно взбивают все миксером, венчиком, можно блендером до получения пышной и однородной смеси.

Форму (желательно силиконовую) смазывают маслом и выливают в нее яично-молочную массу. Ставят форму в специальный контейнер пароварки и помещают в мультиварку до окончания программы.