Вам понадобится
  • - молодой картофель 800 г
  • - лосось горячего копчения 400 г
  • - натуральный йогурт 200 мл
  • - зелень фенхеля
  • - свежий базилик
  • - половинка огурца
  • - сок и цедра 1 лимона
  • - масло оливковое
  • - соль морская, перец черный молотый
Инструкция
1
Для салата понадобится молодой некрупный картофель. Примерно одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и очистить. Кожуру желательно не срезать, а соскоблить. Взять кастрюлю, залить ее холодной водой, воду подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду опустить очищенный картофель, снова довести до кипения и варить минут 15 до готовности.
2
Приготовить заправку, пока картофель варится. Для этого смешивается йогурт с цедрой лимона и лимонным соком, туда же добавляется большая щепотка соли и оливковое масло. Заправку слегка поперчить.
3
Спустя 15 минут варки слить воду с готового картофеля. Картофель перекладывается в миску, тут же солится и приправляется перцем, затем сбрызгивается немного оливковым маслом. 5 минут спустя к картофелю добавляется половина заправки. Картофель оставить остывать. Очень важно приправлять картофель, пока он еще не остыл, для того чтобы он мог впитать весь аромат.
4
Огурец хорошо вымыть, обсушить салфеткой, снять с него кожуру. Очищенный огурчик разрезать пополам вдоль и удалить семена. Огурец нарезается небольшими кусочками толщиной примерно полсантиметра. Фенхель вымыть, обсушить и крупно порубить. Огурец, базилик и фенхель добавляются к картофелю, все аккуратно перемешивается.
5
Салат раскладывается по порционным тарелкам, в него добавляются кусочки лосося. Еще раз сбрызгивается оливковым маслом.