Вам понадобится
  • - 130 г очищенных креветок;
  • - 5 веточек укропа;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 5 ст. ложек свежего молока 3,5% жирности;
  • - 3 ломтика тостов цельнозерновых;
  • - половина луковицы фенхеля;
  • - соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Ароматный фенхель тщательно помойте, немного обсушите и очистите. Отрежьте половину плода. Натрите его на крупной терке. Листья уберите, они понадобятся позже.
2
Возьмите душистый укроп, вымойте его и мелко нарежьте. В тарелку вылейте яйца и взбейте их с помощью миксера. Далее туда высыпьте фенхель, тщательно все перемешайте. Затем добавьте измельченный укроп и влейте молоко, помешайте до однородности.
3
Креветки сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Далее высыпьте их в тарелку к яичной массе, помешайте. Затем добавьте соль, поперчите. По вашему желанию и вкусу можно добавить любые специи. Возьмите сковороду, вылейте на нее мало и подогрейте его немного.
4
Вылейте яичную массу на сковороду. Омлет распределите равномерно, чтобы получилось красиво. Далее периодически помешивайте массу от края и постепенно двигайтесь к центру. Затем немного подсушите тост в духовке. Выложите на полученный тост фенхель и готовый омлет. Вкусное блюдо омлет с душистым укропом и креветками готово.