Вам понадобится
  • - 3 стакана муки;
  • - 130 г свежей сметаны;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сахарного песка;
  • - немного соды.
  • Для ароматной начинки:
  • - 2 спелых лимона;
  • - 230 г сахарного песка;
  • - 130 г любых орехов;
  • - 120 г сладкого изюма;
  • - 1 белок;
  • - немного сахарной пудры.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Возьмите лимоны, промойте тщательно. Затем поместите их в кастрюлю с водой, немного отварите на малом огне. Далее снимите с плиты, слейте воду, готовые лимоны выньте и остудите.
2
Нарежьте лимоны на две половины. Выньте из них семена. Далее натрите на терке, но кожу не снимайте. Выложите их в тарелку, добавьте к ним сахар и немного воды, перемешайте.
3
Поставьте лимонную массу на слабый огонь, варите, пока она не станет прозрачной. Возьмите орехи, очистите и измельчите их хорошенько. Изюм вымойте, далее поместите его в миску с горячей водой на 17 минут. Затем воду слейте, а изюм остудите. В массу из лимона высыпьте измельченные орехи и изюм, тщательно все перемешайте.
4
Муку просейте несколько раз. Далее добавьте в нее немного соды и масло. Все хорошенько перетрите. Вылейте желтки, высыпьте сахар, перемешайте, должно получиться тесто. Поставьте его на 12 часов в холодильник. Затем раскатайте его в тонкий пласт. Смажьте всю поверхность белком, который предварительно нужно взбить. Далее выложите наверх раскатанного теста начинку и сверните в рулет.
5
Аккуратно ножом нарежьте рулет на 2 части. Выложите части на пергамент. Присыпьте все сахарной пудрой и выпекайте при 190 градусах приблизительно 35 минут. Аппетитный лимонный рулет готов.