Вам понадобится
  • - яйца – 3 шт;
  • - щепотка ванилина;
  • - 1 стакан сахара;
  • - ¾ ч. л. гашеной соды;
  • - стакан пшеничной муки;
  • - 90 г масла сливочного;
  • - 100 мл молока;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ч. л. кофе;
  • - 2 ст. л. какао.
Инструкция
1
В течение 5 минут взбивайте яйца с солью, ванилином и сахаром. Кофе растворите в теплом молоке. Можно использовать кофе 3 в 1 и растворить его в теплой воде или молоке на ваше усмотрение. Растопите масло.
2
В смесь из яиц добавьте кофе, растворенное в молоке, растопленное масло и гашеную соду. Все взбейте.
Перемешайте вместе муку и какао, после чего просейте их в тесто. Тщательно перемешайте.
3
Смажьте маслом дно формы, которая должна быть около 20 см и влейте в нее тесто. Запекайте около 40 минут при 170 °C. Проверить бисквит на готовность можете при помощи спички или зубочистки. Если, проткнув ею выпечку, она останется сухой, то бисквит готов. Если же что-то прилипнет, то следует еще выпекать. Остудите.
4
Для крема используйте 600 г сметаны и 5 ст. л. сахара. Взбейте сметану с сахаром для крема. Для глазури возьмите 1 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны. Перемешайте сахар, сметану и какао-порошок для глазури. Варите их, помешивая, пока не получите однородную массу.
5
Также вам понадобятся 2 средних банана. Их будете использовать для прослойки торта.
6
Бисквит порежьте на 3 коржа. Бананы тонко порежьте. Смажьте коржи кремом и прослоите их бананами. Корж сверху смажьте кремом, но не выкладывайте на него бананы, а произвольно полейте глазурью. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.