Вам понадобится
  • Для манника:
  • - 1 стакан муки
  • - 1 стакан манки
  • - 1 стакан молока/кефира/сметаны
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч.л. соды
  • - 3 ст.л. растительного масла
  • Для крема:
  • - 1 яйцо
  • - 0,5 стакана сахара
  • - 1 стакан молока
  • - 1 ст.л. муки
  • - немного сливочного масла
  • - немного какао
Инструкция
1
Для приготовления теста необходимо растереть яйцо с сахаром. Когда масса станет бледно-желтой (или же белой), добавить часть муки и растительное масло. Хорошо растереть. Далее добавить остальную муку и немного жидкости (кефира, сметаны или молока). Тщательно перемешать, и когда не останется комочков — влить оставшуюся жидкость и снова перемешать. В самом конце добавить манку и соду и еще раз вымесить.
2
Приготовленное тесто вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут. Готовность проверить при помощи спички (воткнуть спичку или зубочистку в пирог — если она сухая, значит, блюдо готово).
3
Пока пирог стоит в духовке, необходимо приготовить крем. Для этого молоко следует вскипятить и дать ему чуть остыть. В отдельной кастрюльке яйцо растереть с сахаром, добавляя муку и какао. Горячее молоко влить в эту смесь и поставить на огонь. Добавить масло и варить несколько минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, убрать кастрюльку с плиты и дать массе остыть.
4
Готовый манник обильно смазать кремом сверху, дать полностью остыть и, если позволяет время, поместить в холодильник на несколько часов.