Вам понадобится
  • - около 150 г (картофель, лук, морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, кабачки и т. д.)
  • - около 50 г нежирного мяса
  • - немного сливочного или растительного масла
Инструкция
1
Для приготовления не рекомендуется брать много разновидностей сразу. Достаточно трех-четырех. Выбранные овощи необходимо тщательно вымыть, снять кожуру (если есть) и удалить сердцевину (у кабачков, тыквы и т. д.). Залить водой и варить до готовности. Когда станут мягкими, выключить газ и дать им немного остыть. Следует обратить внимание, что при слишком долгой варке часть полезных веществ из может исчезнуть, но и недоваренная пища явно не подойдет для детского питания.
2
Мясо лучше взять нежирное, диетическое: индейку, курицу, говядину, кролика. Сварить его можно вместе с овощами, но только в том случае, если малышу уже разрешается есть мясной бульон. Если же нет — мясо отваривается отдельно до полной готовности. Кроме того, мясо можно приготовить на пару или в мультиварке, но без специй.
3
Овощи и порезанное на кусочки мяско положить в блендер и тщательно порубить до однородной консистенции. Перед кормлением ребенка в пюре можно добавить немного сливочного или растительного масла.