Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 2-2,5 литра воды;
  • - 200 г белокочанной капусты;
  • - 100 г консервированной кукурузы;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - 3 соленых огурца;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 морковка;
  • - 1 луковица;
  • - лаврушка, перец горошком, зелень.
Инструкция
1
Порежьте капусту очень тонкой соломкой, иначе она будет долго вариться. В кастрюлю налейте указанное количество холодной воды, доведите до кипения, опустите в нее капусту и снова доведите до кипения.
2
Очистите картошку, промойте, порежьте небольшими кубиками, можно соломкой, если привыкли резать ее именно так. Опустите картошку в кастрюлю, варите 15 минут. Луковицу очистите и промойте, порежьте мелкими кубиками. Морковку тоже очистите, ее лучше резать тонкой соломкой, можно даже потереть на терке. Соленые огурчики режьте кубиками, сохраните сок, который из них вытекает во время резки.
3
Прогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, выложите лук с морковкой и тушите до мягкости в течение 3 минут на среднем огне.
4
В кастрюлю к капусте поместите огурцы с соком, овощную зажарку, консервированную кукурузу без жидкости. Посолите и варите рассольник с кукурузой в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.
5
Готовый вегетарианский рассольник с кукурузой подавайте в суповых тарелках обязательно горячим.