Вам понадобится
  • - 150 грамм крабовых палочек;
  • - 100 грамм твердого сыра;
  • - 1 киви;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - майонез;
  • - соль, черный молотый перец;
  • - 10 готовых тарталеток.
Инструкция
1
Крабовые палочки при необходимости размораживают, а затем мелко нарезают острым ножом. При желании можно заменить данный продукт на крабовое мясо.
2
Далее твердый сыр натирается на мелкую терку или измельчается при помощи блендера. К сыру добавляется измельченный чеснок, а также сваренные вкрутую куриные яйца, нарезанные мелкими кубиками. Чеснок лучше всего пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.
3
Затем все перечисленные ингредиенты (крабовые палочки, сыр, яйца и чеснок) требуется соединить, посолить и поперчить, аккуратно перемешать и слегка заправить майонезом. Его количество зависит от вкусов самого кулинара. Майонеза может быть много, как в сырном салате, или же совсем чуть-чуть лишь для того, чтобы лучше соединить смесь.
4
Перед подачей на стол получившийся крабово-сырный салат нужно разложить по тарталеткам, а сверху на каждую из них уложить ломтик свежего киви. Заранее раскладывать салат не рекомендуется, так как тарталетки от некоторых производителей достаточно быстро размокают от майонеза и прочих заправок.
5
Сразу после этого готовое блюдо можно подавать гостям. Это отличный вариант оригинальной и не надоевшей закуски для праздничного ужина.