Вам понадобится
  • - 4 крупные картофелины;
  • - 150 грамм твердого сыра;
  • - 50 грамм сливочного масла;
  • - свежая зелень;
  • - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Проще всего приготовить в домашних условиях крошку-картошку с сыром. Она станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе, а также вкусным самостоятельным блюдом.
2
В первую очередь следует с особой тщательностью подобрать картофель для данного блюда. Нужно выбирать самые ровные и крупные клубни. Так как хозяйки не слишком любят покупать такие овощи, то найти указанный картофель в любом магазине не составит никакого труда.
3
Картошку следует очень тщательно промыть, а затем слегка просушить при помощи бумажного полотенца. Все овощи нужно уложить на противень в духовом шкафу и оставить выпекаться примерно на 40-50 минут. При этом ни сами клубни, ни противень не нужно смазывать подсолнечным маслом.
4
Готовность картофеля можно понять при помощи кончика ножа, слегка проткнув им овощ. Когда картошка станет мягкой, можно добавлять в нее начинку.
5
Лучше всего доставать овощи из духовки по одному, чтобы они не успевали остыть. Каждую картофелину следует разрезать на 2 части, затем посыпать тертым сыром, солью, приправами и измельченной зелень, добавить кусочек сливочного масла и при помощи чайной ложки превратить в пюре, не нарушая целостность кожуры. После этого две половинки можно снова соединить и дать сыру растопиться.
6
Таким образом необходимо добавить начинку в каждый овощ. Подавать блюдо нужно обязательно горячим.