Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 300 г филе индейки;
  • - 150 г свежего шпината;
  • - 12 помидорок черри;
  • - 1 огурец, 1 яблоко;
  • - 20 г кунжута;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки лимонного сока;
  • - соль, перец, карри.
Инструкция
1
Промойте филе индейки (можно заменить куриным филе), выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Варите на среднем огне до готовности, на это уйдет примерно полчаса. Охладите вареное филе, порвите на волокнистые кусочки руками.
2
Разогрейте сковородку, налейте масло, выложите в него филе, жарьте до золотистости на среднем огне, посолите, добавьте перец и карри по вкусу, перемешайте. Снимите сковородку с плиты.
3
Промойте свежий огурец, порежьте его полукольцами. Промойте шпинат, порвите листья на небольшие кусочки или порежьте острым ножом в виде соломки. Промойте свежее яблочко, очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками и сбрызните их свежим лимонным соком, чтобы те не потемнели. Помидорки черри разрежьте на 4 части.
4
На небольшом огне прогрейте сухую сковородку, выложите на нее семена кунжута, жарьте 1-2 минуты, помешивая.
5
Теперь смешайте в глубокой миске все подготовленные ингредиенты. Посыпьте сверху кунжутом, досолите, если требуется. Заправьте американский салат со шпинатом и индейкой оливковым маслом, перемешайте. Подавайте на стол сразу.