Вам понадобится
  • - 500 г шампиньонов или свежих белых грибов (или 50 г сухих белых грибов);
  • - 4 соленых огурца;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 50 г маслин;
  • - 50 г каперсов;
  • - 2 ст.ложки томата-пюре;
  • - 2 ст.ложки растительного масла.
Инструкция
1
Очистите грибы и тщательно промойте их под холодной водой. Сложите их в глубокую посуду, залейте горячей водой. Добавьте к ним луковицу и варите приблизительно 50 минут. После этого процедите отвар.
2
Очистите и вымойте головку репчатого лука. Мелко нашинкуйте её и слегка обжарьте лук на растительном масле. В конце жарки добавьте к луку томат-пюре.
3
Вымойте и мелко порежьте зелень. В дальнейшем это будет украшением каждой порции солянки.
4
Соленые огурцы освободите от кожицы и нарежьте их ломтиками. Грибы, которые вы отваривали на первом этапе, сполосните и нашинкуйте. Всё это добавьте в горячий бульон. Туда же добавляйте лавровый лист, перец горошком и каперсы. Проварите на небольшом огне в течение примерно 10 минут. Суп должен кипеть, но не сильно.
5
Перед тем как подавать на стол, можете заправить солянку сметаной и один раз дать вскипеть. Украсьте каждую порцию супа, положив туда несколько маслин, ломтик лимона и измельченную зелень.