Вам понадобится
  • - 250 г говяжьего фарша;
  • - 80 г гречневой крупы "Ядрица";
  • - 80 г капусты "Пак-чой";
  • - 80 г молодой моркови;
  • - 80 г молодой репки;
  • - 80 г кабачка или цукини;
  • - 2 шт. зеленого лука;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 1 помидор;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - укроп (для подачи);
  • - сметана (по желанию).
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю приблизительно 2 литра воды и поставьте на огонь. Пока она закипает, промойте гречку. Как только вода закипит, сразу добавляйте туда промытую гречку.
2
Пока варится гречка, скатайте из фарша фрикадельки. По мере того, как вы их будете делать, закидывайте фрикадельки в кастрюлю с гречкой. Можно использовать любой фарш, который найдете дома, это не принципиально.
3
Все овощи нужно вымыть, почистить и нарезать. У капусты пак-чой можно отрезать зеленые кончики и использовать только белые черешки. Свекольную ботву нарежьте как капусту. Черенки тоже нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Морковь нарежьте произвольно.
4
Порезанные овощи кладите в суп на 5 минут. Порежьте лук и вместе с черешками от свеклы и луком с томатом поджаривайте на растительном масле до тех пор, пока масло не приобретет оранжевый цвет от томатного сока.
5
Как только положите поджарку в суп, можно будет сразу его подавать. При подаче на стол суп можно украсить, посыпав свежим чесноком, зеленым луком и укропом.