При употреблении сала с алкоголем алкоголь активно расщепляет сало на воду и углеводы, поэтому кусочек черного хлеба, смазанный горчицей, листок салата, кусочек сала и рюмка водки является по калорийности полноценным обедом, самое главное при этом - не переборщить!

Для засолки сало необходимо тщательно выбирать. Самое идеальное сало для засаливания должно быть белоснежным, с тоненькой розовой прослойкой мяса снизу и тонкой кожицей сверху. В дополнение такому лакомому кусочку подойдут разнообразные травы и специи, но самым подходящим является чеснок.

Для засолки сала с чесноком вам потребуется:

  • сало - 1 кг;
  • соль – 4-5 столовых ложек;
  • вода - 1 литр;
  • черный перец - 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4-5 крупных зубчиков.

Приготовление

Воду кипятят и добавляют в нее соль, после чего дают ей остыть. Аккуратно производят прокалывание всей поверхности сала и закладывают в получившиеся отверстия чеснок, предварительно нарезанный тонкими пластинами.

Кладут сало в банку и заливают приготовленным ранее рассолом. Солят сало первые два дня при комнатной температуре, после чего убирают еще на пару дней в холодильник. Засоленное сало обтирают бумажными салфетками и подают к столу. Хранят готовый продукт упакованным в несколько листов фольги.