Совет 1: Как приготовить вкусные зразы с грибами

Вкусные зразы с грибами - необыкновенное и очень сочное блюдо. По вашему вкусу и желанию грибы можно заменить чем-то другим. Это блюдо прекрасный вариант как для семейного ужина, так и для шумного праздника.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 600 г картофеля;
  • - 2 свежих куриных яйца;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - немного растительного масла;
  • - стакан панировочных сухарей;
  • - соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите картофель, помойте, очистите его. В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите ее до полного кипения, посолите и поместите туда картошку. Варите все до полной готовности. Затем слейте воду, картофель остудите и аккуратно очистите, далее пропустите его через мясорубку. Можно просто натереть на терке. Далее выложите его на тарелку, получилась картофельная масса. Следом вылейте туда яйца, высыпьте муку, посолите и перемешайте все хорошенько.
2
Приготовьте начинку. Возьмите грибы, тщательно промойте и немного обсушите их. Далее очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук вымойте, очистите и измельчите. На сковороду налейте масло, выложите туда нарезанные грибы и лук. Посолите, поперчите и обжарьте до полной готовности, получилась начинка.
3
Возвратитесь к картофельной массе. Руки смочите и возьмите немного массы, сделайте лепешку. Таким образом сформируйте их несколько штук.
4
В самую середину всех лепешек выложите начинку из грибов. Далее аккуратно соедините противоположные края и сформируйте небольшие котлеты. Получатся зразы. В небольшую миску высыпьте панировочные сухари, обваляйте там зразы.
5
На сковороду налейте масло, подогрейте. Обжарьте зразы со всех сторон.
Аппетитное блюдо готово.

Совет 2: Как приготовить картофельные зразы с грибами и фаршем

Картофельные зразы отлично сочетаются с мясом и грибами и быстро насыщают. Поэтому любители неприхотливой в приготовлении пищи включают это блюдо в свой ежедневный рацион. Удобство рецепта заключается в небольшом количестве ингредиентов, доступных даже для семей со скромным достатком.
Вам понадобится
  • –картофель (4-6 шт.);
  • –морковь (1 шт.);
  • –луковица;
  • –соль;
  • –растительное масло;
  • –свежие или замороженные грибы (шампиньоны, опята, вешенки, белые, лисички);
  • –фарш (60 г);
  • –яйцо.
Инструкция
1
Возьмите крупные картофелины, снимите кожуру, разделите на 2 части, одну из которых следует натереть на крупной, а другую на мелкой терке. Смешайте, посолите и оставьте на некоторое время. Потом отожмите чистыми руками выделившийся из овоща сок и снова помешайте.
2
Лук тщательно измельчите вместе с морковью, положите в фарш, потом добавить яйцо. Все перемешать и отбить получившийся фарш активными движениями.
3
Грибы предварительно порежьте, подрумяньте на сковороде. Отложите в отдельную чашку для остывания. Если вы используете лисички, то можно добавить в грибы немного паприки. Так зразы будут более ароматными.
4
Приступайте к формированию зраз. Для этого положите в ладонь картофельную массу, далее в середину выложите чайной ложкой фарш и грибы. Аккуратно накройте начинку еще одним слоем картофеля и сожмите руками. Следите за тем, чтобы начинка не выходила за края зразы. Не делайте картофельный слой слишком толстым, так как вам будет сложнее полностью прожарить зразы.
5
Поставьте сковороду на конфорку, разогрейте масло и жарьте сначала на сильном, а потом на слабом огне. Не забудьте накрыть сковороду крышкой, чтобы блюдо хорошо пропарилось изнутри.
Обратите внимание
Полейте готовые зразы соусом из сметаны и чеснока, который легко сделать за несколько минут до готовности блюда.
Совет полезен?
Картофельные зразы с фаршем сервируйте свежими овощами, зеленым салатом или подавайте в качестве самостоятельного блюда.

Совет 3: Как приготовить картофельные зразы с грибами

Зразы с грибной начинкой - вкусное и сытное блюдо. На приготовление данного яства уходит немало времени, поэтому если в вашем распоряжении имеется свободный час, и вы желаете побаловать семью чем-то вкусненьким, то обязательно приготовьте ароматные зразы.
Вам понадобится
  • - 800 граммов картофеля;
  • - два яйца;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - одна луковица;
  • - 300 граммов свежих шампиньонов;
  • - панировочные сухари;
  • - соль и перец (по вкусу).
Инструкция
1
Хорошенько промойте картофель (можно потереть его мягкой щеткой), крупные корнеплоды разрежьте пополам. Овощи положите в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности (минут 30).
2
Очистите лук и мелко порежьте. С крупных шляпок шампиньонов удалите пленку, грибы промойте и мелко нарежьте.
3
Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте в нем лук с грибами. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы она ни в коем случае не подгорела. Как только начинка будет готова, посолите и поперчите ее.
4
Теплый картофель очистите от кожуры, разомните его до состояния пюре и добавьте к нему одно яйцо, а также соль и перец (их количество по вкусу).
5
Возьмите в руки небольшое количество картофельного пюре и сформируйте из него лепешку размером с вашу ладонь, в центр этой лепешки положите пару чайных ложек грибной начинки, затем аккуратно заверните края картофельной лепешки сверху на начинку и сформируйте продолговатую котлету. Таким же образом сделайте остальные зразы.
6
Налейте в чистую сковороду немного растительного масла (не более столовой ложки, иначе зразы при готовке могут расплыться), нагрейте его и обжарьте зразы с двух сторон, предварительно обваляв их в панировочных сухарях (если нет сухарей, то можно заменить их манной крупой или мукой). Время обжаривания - одна-две минуты с каждой стороны. Зразы готовы, их можно подавать к столу, полив сверху, например, чесночным соусом.

Совет 4: Как приготовить куриные зразы с печенью

Зразы – это котлеты с начинкой. Они могут быть как овощными, так и мясными. В качестве начинок для зраз используются грибы, мясо, овощи, вареные яйца или субпродукты. Приготовить куриные зразы с печенью достаточно просто, если освоить несложный рецепт.
Вам понадобится
    • 300 г куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 200 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 столовая ложка молока;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Куриное филе с репчатым луком пропустите два раза через мясорубку. Пшеничный хлеб замочите в молоке, затем отожмите. Добавьте в фарш яйцо, хлеб, соль и специи по вкусу.
2
Фарш хорошо перемешайте руками до однородной консистенции. Если фарш получился жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей, если сухим, добавьте еще одно яйцо. Чтобы в процессе дальнейшего приготовления зразы хорошо держали форму, отбейте фарш в миске. Для этого соберите массу в руку и бросьте несколько раз в чашку.
3
Поставьте готовый куриный фарш в холодильник настояться на полчаса. В это время приготовьте начинку для зраз из куриной печени. Пропустите печень через мясорубку или измельчите в блендере.
4
Репчатый лук нашинкуйте и спассеруйте в растительном масле до прозрачности. В сковородку положите печеночный фарш и прогрейте в течение двух минут, чтобы начинка немного загустела и держала форму.
5
Достаньте из холодильника куриный фарш. Из небольшого количества сформируйте лепешку, предварительно отбив фарш в руках. Для удобства работайте на подложке, смазанной растительным маслом, или используйте пленку, с помощью которой легко формировать зразы.
6
На середину выложите печеночную начинку, добавьте для сочности кусочек сливочного масла. Защепите края зразы и придайте ей продолговатую форму. Подобным образом приготовьте куриные зразы с печенью из остального фарша.
7
В тарелке взбейте яйцо, добавьте столовую ложку молока и перемешайте. Готовые зразы обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в последнюю очередь запанируйте в сухарях. В сковородке разогрейте масло. Обжарьте куриные зразы с печенью до румяной золотистой корочки с двух сторон.
8
Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или кашей. Куриные зразы с печенью вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Картофельные зразы с мясом и грибами
Связанная статья
Картофельные зразы с мясом и грибами
Источники:
  • Куриные зразы с печенью

Совет 5: Рыбные зразы с яйцом

Зразы - это котлетка с начинкой. При чем начинкой могут быть грибы, сыр, зелень, картофель, яйца, капуста... Да и фарш для зраз может быть не только куриным, свиным, говяжим, но и рыбным. При чем получается очень вкусно.
Вам понадобится
  • 1 килограмм рыбного филе, 8 яиц, 400 грамм черствого батона, 400 грамм картофеля, 50 грамм сметаны, 1 луковица, 3-4 столовые ложки муки, молотый черный перец, соль, 1 стакан растительного масла, панировочные сухари.
Инструкция
1
Батон замочите в сметане, 4 яйца и картофель отварите.
2
Рыбу пропустите через мясорубку вместе с батоном. Полученный рыбный фарш вымешайте с 2 сырыми яйцами, половиной стакана растительного масла, перцем, солью.
3
Вареный картофель очистите и разомните вилкой. Добавьте его в рыбный фарш. Положите 1-2 столовые ложки сухарей, чтобы фарш не был жидким.
4
Лук очистите и обжарьте с небольшим количеством масла. Вареные яйца очистите и мелко порубите.
5
Из рыбного фарша сформируйте лепешки, в центр положите яйца смешанные с обжаренным луком и защипните края.
6
Оставшиеся 2 сырых яйца разбейте и слегка сбейте вилкой. Зразы обваляйте в муке, смочите в яичной смеси, запанируйте в сухарях.
7
Обжарьте зразы с двух сторон 7-10 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500