Вам понадобится
  • - 500 г свежей тыквы (мякоть);
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 8 ст. ложек растительного масла;
  • - 4 стакана муки;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
В небольшую тарелку высыпьте муку, добавьте соль, налейте растительное масло, перемешайте хорошенько компоненты до однородной массы. Далее налейте туда воды и еще раз все помешайте. Замесите аккуратно тесто. Скатайте его в небольшого размера шар. Затем положите его в пакет и уберите в холодильник на 45 минут.
2
Тесто выньте из холодильника и нарежьте маленькими кусками, но только одинакового размера. Каждый кусок с помощью скалки раскатайте в тоненькую лепешку. Если потребуется, добавьте муки. Смажьте поверхность теста маслом.
3
Приготовьте начинку. Тыкву помойте, тщательно очистите и полученную мякоть натрите на терке и выложите на тарелку. Добавьте туда соли, помешайте. Затем отожмите мякоть. Высыпьте сахар и вылейте яйцо. Компоненты перемешайте.
4
В самый центр полученных кружков из теста выложите готовую начинку. Далее соедините края, чтобы было ровно и не было дырок. На сковороду добавьте масло и обжарьте полученные плацинды с ароматной тыквой до румяной корочки.
Аппетитное блюдо готово. Можно подавать на стол.