Совет 1: Готовим скрытый омлет

Скрытый омлет - это необыкновенно вкусное, ароматное и сочное блюдо. Оно очень напоминает чизбургер. Омлет можно подавать в виде закуски. Порадуйте своих гостей этим аппетитным блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 перышек зеленого лука;
  • - 2 сочных томата;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 ст. ложки молока;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 3 ч. ложки растительного масла;
  • - 1 свежая булка;
  • - измельченная свежая зелень на ваш вкус;
  • - соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Лук тщательно промойте, почистите и нарежьте мелкими кольцами. Сочные помидоры вымойте и порежьте небольшими ломтиками. На отдельную тарелку вылейте яйцо и спомощью миксера взбейте, пока не образуется однородная масса.
2
Далее добавьте туда молоко, все хорошенько перемешайте. Высыпьте туда соль с перцем, еще раз помешайте. Затем вымойте зеленый лук, мелко нарежьте его и высыпьте в яйцо.
3
На сковороду налейте масло, немного его нагрейте и вылейте массу из яйца и аккуратно распределите по поверхности сковороды, получится блин. Огонь сделайте средним и приступите к приготовлению. Периодически поднимайте блин деревянной лопаткой. Далее выложите на тарелку и остудите.
4
Возьмите свежую булку, разрежьте ее на 2 равные части. Выньте аккуратно из нижней части мякоть. Выложите в низ яичный блин. Далее покройте все помидорами и накройте второй частью булочки. Аппетитный и очень сочный омлет готов. Можно подавать на стол.

Совет 2: Как быстро приготовить омлет и глазунью в микроволновке

Блюда из яиц очень полезны, вкусны, да к тому же их несложно приготовить.Самое простое - сделать яичницу-глазунью или омлет. Однако необходимо соблюдать простые, но очень важные правила: яйца в микроволновке готовятся очень быстро, поэтому счет времени в процессе приготовления блюд идет на секунды; нельзя варить яйца в СВЧ-печи, они лопаются и портят печь.
Вам понадобится
  • - 4 яйца, 1 ст. молока или сливок, 1 ч.л. сливочного масла,
  • молотый перец, соль, зеленый лук;
  • - форма для приготовления в СВЧ-печи с крышкой.
Инструкция
1
Готовим яичницу-глазунью

Нагреть средней высоты форму, предназначенную для использования в СВЧ-печи, смазать ее стенки и дно сливочным маслом. Выбить яйца в тарелку, стараясь не повредить желтки. Затем аккуратно перелить в подготовленную емкость. Не забудьте посолить. Прогревать при полной мощности в течение 1 мин.
2
Готовим омлет

Разбить яйца в кастрюльку, влить молоко или сливки, посолить, поперчить (по желанию). Хорошенько взбить миксером или венчиком. Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекать под крышкой с отверстием в течение 8-10 мин при полной мощности печи.
3
Выдержать омлет под крышкой 5 минут. При подаче на стол украсть нарезанным зеленым луком.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда вы готовите яичницу-глазунью, помните, что нужно проколоть пленку желтка спичкой, зубочисткой или шпажкой и оставить ее в яйце, чтобы желток не вытек. После окончания готовки палочку вынуть.
Совет полезен?
Желток нагревается быстрее, чем белок, поэтому вынимать блюдо из печи нужно тогда, когда белок еще немного жидкий. После окончания готовки нужно выдержать блюдо под крышкой несколько минут, тогда оно будет гораздо вкуснее.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500