Вам понадобится
  • - 1 литровая банка пшеницы;
  • - 220 г мака;
  • - 2 ст. ложки ароматного меда;
  • - 120 г измельченных орехов (можно взять любые);
  • - 130 г сладкого изюма;
  • - 1 литр кипяченой воды комнатной температуры;
  • - 3 ст. ложки вишневого варенья.
Инструкция
1
Возьмите пшеницу, тщательно промойте. В кастрюлю высыпьте подготовленную крупу и налейте туда кипяченую воду, поставьте все на малый огонь. Варите, пока вода вся не выкипит. Далее налейте еще немного воды и продолжайте варить до полной готовности.
2
Мак высыпьте в отдельную посуду, промойте хорошенько. Далее залейте подготовленный мак очень горячей водой и оставьте его на 2,5 часа. Затем слейте воду и тщательно перетрите мак. Можно даже пропустить его через мясорубку несколько раз.
3
В небольшую тарелку высыпьте мак, вылейте ароматный мед и добавьте вишневое варенье. Далее аккуратно измельчите орехи и добавьте их к меду, перемешайте. Сладкий изюм вымойте и выложите его в мед, смешайте. Вылейте кипяченую воду, помешайте компоненты.
4
В отдельную миску высыпьте пшеницу и добавьте ореховую массу. Перемешайте все хорошенько. Выложите все в глубокую тарелку, немного утрамбуйте и подавайте кутью на стол. Ваши гости будут в восторге.