Вам понадобится
  • - 4 свежих картофеля;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 3 веточки душистого тимьяна;
  • - 360 мл соевого крема (можно использовать взбитые сливки);
  • - 540 г корня сельдерея;
  • - 1,5 ст. ложки масла грецкого ореха;
  • - немного ароматного мускатного ореха;
  • - соль, перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Чеснок хорошенько помойте, очистите и измельчите. Можно пропустить его через пресс либо натереть на мелкой терке. Тимьян сполосните и осушите на дуршлаге. Далее мелко нарежьте.
2
В отдельную тарелку вылейте соевый соус. Затем выложите чеснок, перемешайте все до однородности. Далее высыпьте измельченный тимьян, добавьте соль и перец, помешайте.
3
Сельдерей тщательно вымойте, очистите и порежьте на маленькие дольки. Возьмите картофель, промойте, очистите от кожуры. Далее нарежьте мелкими ломтиками. Приготовьте форму для выпекания.
4
На форму выложите картофель и аккуратно распределите сельдерей, чтобы получилось красиво. Всю поверхность блюда покройте маслом грецкого ореха, посолите, добавьте перец.
5
Запеканку аккуратно покройте мускатным орехом и соевым кремом. Разогрете духовой шкаф до 190 градусов. Выпекайте блюдо приблизительно 55 минут.
Аппетитная запеканка из овощей с нежным кремом готова.