Вам понадобится
  • - 330 г свежих кальмаров;
  • - 160 г шампиньонов;
  • - 1 головка репчатого лука; .
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1,5 ст. ложки белого сухого вина;
  • - 1,5 ст. ложки ароматного сока лимона;
  • - немного зелени петрушки и душистого укропа;
  • - молотый черный перец, соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Кальмары тщательно промойте, выложите на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. Далее очистите их от шкуры, выньте внутренности. Затем нарежьте маленькими колечками, либо мелкой соломкой.
2
Грибы хорошенько вымойте, очистите. Нарежьте их маленькими пластинками, выложите на тарелку. Далее помойте лук, очистите его от шелухи и порежьте на мелкие кусочки.
3
На сковороду налейте масло, немного его подогрейте. Далее высыпьте туда нарезанный лук. Обжаривайте приблизительно 4 минуты. Затем выложите в него грибы, компоненты тщательно перемешайте. Обжарьте массу еще 7 минут, в конце высыпьте муку и помешайте.
4
В полученные грибы с луком выложите кальмары, помешайте все. Далее вылейте туда вино и ароматный лимонный сок, компоненты тщательно перемешайте. Полученную массу посолите, добавьте перец. Затем потушите на малом огне приблизительно 3 минуты с момента закипания. Не забудьте прикрыть крышкой. Далее огонь выключите и посыпьте все измельченной зеленью. Дайте кальмарам с грибами немного настояться.