Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 400 г;
  • - сливочное масло - 400 г;
  • - 4 яичных желтка;
  • - сухое белое вино - 100 г;
  • - сметана любой жирности - 0,5 стакана;
  • - соль - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • - 7 средних яблок;
  • - сахарная пудра - 6 ч. л.;
  • - молотая корица - 1 ч. л.;
  • - любое варенье - 6 ч. л.
Инструкция
1
Смешайте муку, соль, вино, желтки и сметану и вымешивайте эту массу до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от рук. Его оставьте минут на 20, только сверху прикройте полотенцем. Далее раскатайте пласт толщиной 0,5 см, в середину положите кусочек сливочного масла, размажьте его, пласт сверните два раза и сверху снова положите масло.
2
Теперь опять сложите пласт и только после этого защипните все края и вновь раскатайте. Только лепешка должна быть максимально тонкой, при этом не допустите, чтобы масло прорвало края теста. В конце лепешку сверните в 4 раза, оставьте минут на 10 полежать и опять раскатайте. Эту процедуру повторите 4 раза, а вот в последний раз тесто должно быть раскатано на 2-3 мм.
3
Возьмите яблоки не слишком большого размера, но главное, чтобы они относились к сладкому сорту, очистите от кожицы и семечек. Только не вырезайте сердцевину полностью из всего яблока. В это же время смешайте выбранное варенье, сахарную пудру и корицу до однородной массы. После чего в каждое яблоко положите по 2 ложки полученной смеси.
4
Готовое слоеное тесто раскатайте в виде пласта, толщина которого не должна превышать 3 мм, затем разрежьте его на небольшие квадраты, соответствующие своими размерами величине выбранных яблок. В каждый из этих квадратов заверните по одному яблоку.
5
Полученные ''кульки'' выкладывайте на противень, слегка смоченный водой, таким образом, чтобы швы были внизу. Сверху их немного смажьте яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку и держите там слойки до тех пор, пока они не станут румяными. В конце их посыпьте сахарной пудрой.