Инструкция
1
Заварной чайник не должен быть большим, для двоих достаточно иметь заварник объемом 300 мл.
2
Перед тем, как заваривать, чайник нужно прогреть, для этого его следует обдать кипятком изнутри.
3
Не подойдут для заваривания чайники из стекла или металла, так как чай в них довольно быстро остывает. Идеальный вариант - посуда из глины или фарфора.
4
4 чайных ложки сухого чая кладется в чайник объемом около 300 мл, затем заварку до краев заливают кипятком. Пенку, которая образуется на поверхности, нужно аккуратно убрать. Для тех, кто заваривает чай прямо в кружках, рекомендуется класть на 1 кружку 1 чайную ложку заварки.
5
Для придания напитку приятного аромата, в коробку для хранения заварки кладут сухие лимонные или апельсиновые корочки.
6
В чай не следует добавлять слишком много сахара, так как он разрушает витамин В1.
7
Заваренный чай не стоит повторно кипятить на плите, так как крепость его увеличивается, а аромат при этом теряется.
8
Лучше всего для заваривания чая использовать горячую воду, не холоднее 90 градусов, чем кипяток.
9
Заваренный чай спустя сутки употреблять не стоит, так как помимо того, что он теряет все полезные свойства, может нанести вред.
10
Пакетированный заваренный чай становится непригодным для употребления спустя пару часов после заваривания.
11
Чайный напиток станет более крепким и ароматным, если перед тем, как залить чайник горячей водой, добавить в него кубик сахара.
12
Главное правило вкусного ароматного чая - в использовании для его приготовления мягкой воды.
13
Чтобы избавить от запаха плесени долгое время не использовавшийся чайник, достаточно положить в него кубик сахара и оставить на некоторое время без крышки.
14
Если чай употребляется с выпечкой или кондитерскими изделиями, то стоит заваривать его чуть крепче, так как вкусовые качества напитка снижаются. Чай помогает лучшему усвоению мучных изделий.
15
Хранить чай лучше всего в плотно закрытой емкости из жести, фаянса или фарфора. Заварку можно держать в стеклянной банке, но при условии, что крышка так же будет стеклянной. Пластмассовые, пластиковые сосуды, полиэтиленовые пакеты для хранения чая не подходят, даже если они герметично закрываются.