Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 600 г куриного фарша;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 5 яиц;
  • - по 1 пучку зеленого лука, укропа или петрушки;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - по 3 ст. ложки муки и сметаны;
  • - карри, перец, соль.
Инструкция
1
Потрите кусочек твердого сыра на крупной терке. Промойте и порежьте зелень и зеленый лук.
2
Выложите в глубокую миску куриный фарш. Его можно приобрести уже готовый или же пропустить через мясорубку куриное филе самостоятельно. Вбейте к фаршу яйца, поперчите и посолите, добавьте измельченную зелень, сыр, сметану. Засыпьте муку и добавьте приправу карри по вкусу. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
3
Накалите сковородку, влейте на нее растительное масло. Выложите оладьи при помощи столовой ложки в горячее масло. Жарьте с одной стороны до румяной корочки в течение 3 минут на среднем огне. Потом переверните их, жарьте с другой стороны тоже до румяности.
4
Готовые куриные оладьи-котлетки с зеленью и сыром выкладывайте на тарелку, в сковородку же закладывайте следующую порцию куриной массы. Так приготовьте оладьи из всего фарша.
5
Подавать такие оладьи из курицы лучше горячими, но и в остывшем виде они остаются вкусными.