Вам понадобится
  • - свинина 500 г (филе, шея, карбонад, окорок – только мякоть);
  • - масло растительное;
  • - соленый огурец 1 шт;
  • - пучок укропа и петрушки;
  • - чеснок 2-3 дольки;
  • - измельченный грецкий орех 2-4 шт;
  • - майонез и сметана по 4-6 столовых ложек;
  • - перец и соль (по вкусу).
Инструкция
1
Возьмите свинину, помойте ее хорошо, затем обсушите ее со всех сторон с помощью салфетки. Нарежьте свинину поперек волокон на части, толщина которых примерно от 10 до 15 мм. Надрежьте кончиком ножа жилки и внешний слой сала, если он присутствует на мясе. Далее следует поместить свинину между двумя слоями пищевой пленки. Затем мясо нужно хорошо отбить молотком.
2
Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда масло разогреется и над ним появится небольшой дымок, кладите мясо на сковороду и, плотно прижимая его, обжарьте. Сначала жарьте свинину 40 секунд на одной стороне, далее поперчите ее и посолите по вкусу. Переверните мясо и обжарьте его с другой стороны. Когда мясо будет готово, можно теперь выложить его на тарелку, обернув фольгой. Подготовьте духовку для запекания, включите ее в режиме верх-низ на 220˚.
3
Теперь вы должны приготовить соус. Накрошите мелко зелень, на терке натрите огурец, измельчите чеснок. Затем добавьте измельченные грецкие орехи. Все это тщательно перемешайте, добавив в эту смесь майонез или сметану в соотношении 1:1.
4
Подготовьте форму для запекания. Для этого застелите ее фольгой и смажьте растительным маслом. Далее нужно разложить ломти свинины и равномерно смазать сверху толстым слоем соуса.
5
Поставьте форму в духовку, ждите 20-30 минут. Затем после того как свинина уже готова, вынимайте форму, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Блюдо готово! Теперь вы смело можете выкладывать свинину по-барски на тарелку и наслаждаться вкусным и ароматным блюдом!