Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 400 мл сливок;
  • - 200 мл молока;
  • - 1/4 стакана сахарной пудры;
  • - цедра с 1 лайма;
  • - 2 листка каффир-лайма;
  • - 175 г пальмового сахара;
  • - 6 шт. маракуйи;
  • - 3 пластинки желатина;
  • - по 1/2 стакана порезанных фруктов - ананаса, манго, папайи;
  • - 12 маленьких листка ананаса;
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
В кастрюльку налейте сливки с молоком, добавьте сахарную пудру, листья каффира, цедру 1 лайма, 75 г пальмового сахара. Доведите массу до кипения, снимите с плиты, оставьте на полчаса.
2
Пластинки желатина замочите в холодной воде минут на 5. Можно заменить 5 г сыпучего желатина. Сливки нагрейте на малом огне, добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Процедите смеси и разлейте по 6 формочкам. Охлаждайте десерт в течение 4 часов или даже всей ночи.
3
Растворите оставшийся пальмовый сахар с 1/3 стаканами воды, кипятите на слабом огне в течение пары минут. Потом слегка охладите смесь, добавьте мякоть маракуйи, перемешайте, охладите.
4
Нанижите кусочки фруктов на 12 деревянных шпажек, чередуя ананас, манго и папайю (начинайте с ананасового листика).
5
Опустите формочки с Панна Коттой в горячую воду, после чего переверните на порционные тарелки. Полейте сиропом из маркуйи. Подавайте красивый тропический десерт с двумя «фруктовыми» шпажками, посыпав кокосовой стружкой.