Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 стакана сахара;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан сливочного масла;
  • - 1 стакан какао;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • - 1 ч. ложка соли.
  • Для глазури:
  • - 3 стакана сахарной пудры;
  • - по 1/3 стакана сливочного масла, какао;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - 1/4 ч. ложки миндального экстракта.
Инструкция
1
Миксером взбейте размягченное сливочное масло или кондитерский жир с сахаром до образования пышной массы. Вбейте яйца по одному, после каждого тщательно взбивая массу. Добавьте ванильный экстракт. Отдельно смешайте просеянную муку с какао-порошком, солью и содой.
2
Начните понемногу подсыпать в масляную смесь сухие ингредиенты, перемешивая тесто до однородности. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см (получится 40-45 штук), выложите их на противень, поставьте в духовку.
3
Выпекайте шоколадное печенье в течение 13-17 минут при температуре 175 градусов, духовку вы должны прогреть до указанной отметки заранее! Остудите готовое печенье на решетке.
4
Теперь осталось приготовить миндальную глазурь: смешайте сливочное масло с какао, сахарной пудрой, миндальным экстрактом. Влейте молоко до желаемой густоты. Получившейся глазурью обильно полейте остывшее шоколадное печенье.
5
Храните шоколадное печенье с миндальной глазурью в герметично закрывающемся сухом контейнере.