Совет 1: Кофейные кексы с кремом

Обычно для теста берут сливочное масло, но мы приготовим его с растительным - в нем меньше калорий. Крем для кексов готовится из кофе, шоколада и сливок - получается невероятный аромат.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1/2 стакана растительного масла;
  • - 1 1/2 стакана муки;
  • - 3/4 стакана какао;
  • - 1 1/4 стакана крепкого холодного кофе;
  • - 2 яйца;
  • - по 1 ч. ложке пищевой соды, разрыхлителя, ванильного экстракта;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 1/3 стакана шоколада;
  • - 1 1/4 стакана крепкого кофе;
  • - 3/4 стакана жирных сливок;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры.
  • Для глазури:
  • - 1 стакан кусочков шоколада;
  • - 2/3 стакана жирных сливок.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 175 градусов, формочки для кексов смажьте маслом или вставьте в них бумажные "стаканчики". Примерно потребуется 18 формочек.
2
Муку просейте с какао-порошком, разрыхлителем, солью и содой. Взбейте отдельно яйца и сахар, масло и ваниль. Добавьте к этой массе сухие ингредиенты, взбейте до однородного состояния. Вмешайте кофе, долго после этого мешать не нужно!
3
Тесто разложите по формочкам не до самого верха, выпекайте примерно 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Потом полностью остудите кексы на решетке.
4
Растопите шоколад в кофе на водяной бане, помешивая. Слегка остудите. Сливки взбейте до образования густой пышной массы. Вбейте в них кофейно-шоколадную смесь.
5
Из готовых кексов вырежьте сверху или снизу (как вам удобнее) конус 2 см, с вырезанной части срежьте кончик. Заполните кофейные кексы кремом, закройте вырезанными "крышечками". Охладите в холодильнике.
6
Приготовьте глазурь: нагрейте на водяной бане сливки, добавьте шоколад, помешивайте смесь до его полного растворения. Кофейные кексы с кремом окуните верхушкой в глазурь, на 10 минут уберите в холодильник.

Совет 2: Как сделать кофейные кексы

Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, ведь при готовке дома мы уверены в качестве продуктов. Порадуйте домашних простыми и вкусными кофейными кексиками!

Для кофейных кексов вам понадобится: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 мл кефира, 3 яйца, 2 чайных ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки меда, 4 столовых ложки растворимого кофе, сахарная пудра.

Приготовление кофейных кексов

Перед тем как готовить, достаньте масло из холодильника и пусть оно полежит при комнатной температуре.

Добавьте в масло сахар, яйца, мед, кофе, кефир и смешиваем все (добавляйте продукты по очереди, аккуратно смешивая их). Затем начинайте постепенно добавлять туда муку и разрыхлитель, промешивая тесто до однородного состояния.

Подготовьте формочки для кексов (подойдут как обычные металлические, так и силиконовые) – их надо смазать маслом. В каждую формочку положите немного теста (от половины до 2/3 от высоты формы), поскольку тесто поднимется в процессе выпекания.

Ставим формочки с тестом в предварительно прогретую духовку, выпекаем до готовности (кексы должны заметно подняться и стать темно-золотистыми). Перед подачей кексы выньте их формочек и посыпьте сахарной пудрой.

Полезный совет: регулируйте количество сахара и, особенно, кофе по личному вкусу. Возможно кому-то не понравится насыщенный кофейный вкус и тогда в следующий раз уменьшите количество кофе примерно в полтора-два раза.

Кстати, такие кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и взбитыми сливками или кремом.

Совет 3: Как приготовить кофейно-шоколадные кексы

Беспроигрышное сочетание кофе и шоколада невозможно не оценить!
Вам понадобится
  • - 180 мл муки;
  • - 50 мл порошка какао;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 125 мл сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 мл крепкого кофе;
  • - 75 мл йогурта;
  • Крем:
  • - 2 ст.л. порошка какао;
  • - 2 ст.л. жирной сметаны;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара.
Инструкция
1
Масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Отставить и дать немного остыть. Затем добавить к маслу обычный и ванильный сахара и тщательно взбить с помощью электрического венчика. Влить к масляной смеси кефир, кофе, добавить яйцо и смешать до однородной консистенции.
2
В отдельную емкость просеять муку с добавлением порошка какао и разрыхлителя.
3
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов и выстелить формочки для капкейков специальными антипригарными манжетами.
4
Для приготовления крема-помадки смешать какао, два вида сахара и сметану в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Довести до кипения, поварить в течение 2 минут, а затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
5
Соединить жидкие составляющие теста с сухими, быстро перемешать и разлить по формам. Выпекать 30 минут, дать остыть и покрыть глазурью. Поставить в холодильник на ночь. По желанию для подачи их можно посыпать тертым шоколадом, молотым орехом или вафельной крошкой.
Видео по теме

Совет 4: Меренговый крем с карамелью и кофе

Очень пышный, нежный крем с легким кофейным ароматом и карамельным вкусом. Отлично подходит для пирожных, тортов, им можно наполнять эклеры. Кроме того, этот меренговый крем превосходно держит форму, а готовится очень быстро!
Вам понадобится
  • - 200 г сахара;
  • - 100 мл воды;
  • - 4 яичных белка;
  • - 1/2 ч. ложки растворимого кофе.
Инструкция
1
Сначала сварите кофейную карамель. Для этого растворите сахар в горячей воде, добавьте кофе, варите на маленьком огне, помешивая. Масса должна начать загустевать и медленно булькать (на это требуется примерно 20 минут). После этого отключите огонь.
2
Охлажденные яичные белки взбейте в густую пену. Желтки для этого рецепта не потребуются.
3
Начните медленно добавлять во взбитые белки горячую кофейную карамель, все время взбивая. Если карамель получилась не очень густой, то вливайте ее тоненькой струйкой. Взбивайте миксером на высокой скорости до однородной массы. Крем должен получиться пышным, поэтому мешайте минуты 3-4 - не менее.
4
Меренговый крем с карамелью и кофе готов, получился он нежным-нежным, ароматным. Можете сразу использовать его для других рецептов - им можно прослоить коржи для торта, им же можно украсить верхушки любых лакомств, к примеру, мини-кексов. А можно просто наполнить ароматным кремом тарталетки.
Видео по теме
Обратите внимание
Этот вкусный крем готовится за 20-30 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500