Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 1 1/4 стакана муки;
  • - по 1 стакану молока, свежей клубники, овсяной крупы;
  • - 1/2 стакана сливочного масла;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - разрыхлитель, ванильный экстракт, соль.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до отметки 200 градусов. Возьмите 12 формочек для кексов, промажьте их маслом или же вставьте в них специальные гофрированные формочки - так даже получится красивее.
2
Просейте в глубокую миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте овсяную крупу с сахаром. Отдельно смешайте молоко с размягченным сливочным маслом, вбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт.
3
Теперь начните понемногу добавлять в яично-сливочную смесь мучную массу, перемешивая до однородного состояния.
4
Клубнику промойте, удалите зеленые хвостики, тонко порежьте, смешайте с тестом. Далее разложите готовое тесто по формочкам, заполняйте их всего на 2/3 объема - при готовке тесто неплохо поднимается.
5
Выпекайте кексы с клубникой при указанной температуре в течение 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Остудите готовые кексы на решетке в течение 10 минут. Подавайте выпечку с чаем или молоком. В остывшем виде кексы не менее вкусные.