Совет 1: Кексы с клубникой

Это не совсем обычный рецепт кексов с клубникой. Тесто готовится не только из муки, молока, масла и яиц - в аппетитных кексиках "прячется" полезная овсянка. За счет этого лакомство к чаю становится в разы питательнее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 1 1/4 стакана муки;
  • - по 1 стакану молока, свежей клубники, овсяной крупы;
  • - 1/2 стакана сливочного масла;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - разрыхлитель, ванильный экстракт, соль.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до отметки 200 градусов. Возьмите 12 формочек для кексов, промажьте их маслом или же вставьте в них специальные гофрированные формочки - так даже получится красивее.
2
Просейте в глубокую миску муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте овсяную крупу с сахаром. Отдельно смешайте молоко с размягченным сливочным маслом, вбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт.
3
Теперь начните понемногу добавлять в яично-сливочную смесь мучную массу, перемешивая до однородного состояния.
4
Клубнику промойте, удалите зеленые хвостики, тонко порежьте, смешайте с тестом. Далее разложите готовое тесто по формочкам, заполняйте их всего на 2/3 объема - при готовке тесто неплохо поднимается.
5
Выпекайте кексы с клубникой при указанной температуре в течение 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Остудите готовые кексы на решетке в течение 10 минут. Подавайте выпечку с чаем или молоком. В остывшем виде кексы не менее вкусные.

Совет 2: Белоснежный торт «Миссисипи»

Отличный вариант классического американского торта «Грязь Миссисипи», в котором вместо черного шоколада используется и в тесте, и в креме только белый шоколад, пользуется не меньшей популярностью в южных штатах США.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 250 мл молока;
  • - 150 г белого шоколада;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - 350 г мелкокристаллического сахара;
  • - 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для крема:
  • - 100 мл сливок жирных;
  • - 175 г сахарной пудры;
  • - 225 г белого шоколада.
  • Для украшения:
  • - по 2 столовые ложки крупной стружки молочного шоколада и белого шоколада.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Положите в кастрюльку размягченное сливочное масло, влейте молоко, добавьте измельченный на маленькие кусочки шоколад, всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь.
2
Нагревайте смесь, постоянно перемешивая, до полного расплавления шоколада и образования однородной массы. Перелейте шоколадную смесь в большую емкость в течение 10 минут остудите. Затем просейте сверху на шоколадную массу муку с разрыхлителем, введите взбитые яйца и ванильный экстракт.
3
Размешайте до образования жидковатого однородного теста. Перелейте в круглую глубокую силиконовую форму для выпечки (диаметром 20,5 см) и поместите на противень. Накройте форму фольгой.
4
Выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 50 минут до 1 часа. Кекс будет готов, когда на поверхности образуется толстая корочка. Оставьте изделие остывать в форме 10 минут, затем на решетку переложите.
5
Подготовьте крем. Разогрейте на слабом огне сливки и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и перелейте в чистую емкость, добавьте в сливки шоколад, разломанный на кусочки. Размешайте сливочно-шоколадную массу до полного расплавления шоколада.
6
Если шоколад не до конца расплавился, поставьте на несколько минут на водяную баню и перемешайте. Взбейте шоколадную смесь, просейте сверху сахарную пудру и размешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
7
Намажьте остывшим кремом торт. Предварительно охладите белый и молочный шоколад и измельчите на терке. Украсьте торт завитками и крупной шоколадной стружкой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500