Вам понадобится
  • - пекинская капуста – 3 кг;
  • - рисовая мука – 3 столовые ложки;
  • - вода – 300 мл;
  • - крупная груша – 1 шт.;
  • - редька – 1 шт.;
  • - средних размеров луковица – 1 шт.;
  • - чеснок;
  • - корень имбиря, натертый на крупной терке – 1 ст. ложка
  • - рыбный соус – 100 мл;
  • - зеленый лук – 1 средний пучок;
  • - соус кимчи – 1 стакан;
  • - сахар – 1 столовая ложка;
  • - соль – 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Капусту тщательно промывают и разрезают на две половинки, удалив при этом кочерыжки. Окунают ее в воду, для того чтобы вода попала между листьями. Затем берут крупную соль и равномерно распределяют ее между листочками.
2
Отрывают 3 крупных листочка от капусты и так же их солят. Подготовленную таким образом капусту кладут в емкость, заливают полностью водой и сверху кладут пресс.
3
Оставляют капусту засаливаться на 6-8 часов. После чего тщательно промывают ее в проточной воде, слегка при этом отжимая ее, и откидывают на дуршлаг.
4
Готовят рисовый отвар следующим образом: две столовые ложки рисовой муки разводят в небольшом количестве холодной воды, а оставшуюся воду кипятят и затем потихоньку вводят туда разведенную муку. Тщательно перемешивают, исключая появление комочков, и оставляют остывать.
5
Редьку и грушу промывают, нарезают тоненькой соломкой. Зеленый лук шинкуют очень мелко, а репчатый лук нарезают полукольцами. Редьку слегка присаливают и сливают выделившийся сок. Чеснок и имбирь прокручивают через мясорубку, добавляют заправку, сахар, затем рисовый отвар и рыбный соус.
6
Тщательно все перемешивают и добавляют полученную смесь к нарезанным овощам. Дают соусу постоять около получаса. После чего надевают резиновые перчатки и полученной смесью щедро смазывают каждый листик пекинской капусты. После окончания процедуры снова плотно складывают их обратно, берут самый длинный листок, обвязывают им кочан капусты и кладут в контейнер.
7
Сверху накрывают отложенными заранее листиками капусты и оставляют контейнер на сутки при комнатной температуре, после чего ставят на 3 дня в холодильник. Перед подачей на стол острую корейскую капусту кимчи нарезают маленькими кусочками и выкладывают на блюдо.