Вам понадобится
  • - 300 г свежей капусты;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 морковь;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 200 г курицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль.
Инструкция
1
Вымойте курицу и разделите её на 2-4 куска. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она закрывала курицу на 1,5-2 пальца. В процессе варки куриного бульона добавьте соль по вкусу. Сначала варите на сильном огне, доведите бульон до кипения, затем сразу уменьшите огонь до среднего.
2
Мелко нашинкуйте капусту. Вымойте и очистите картошку. Нарежьте её дольками. В кипящий куриный бульон положите нашинкованную капусту с нарезанной картошкой. Варите до тех пор, пока овощи не станут готовы.
3
Тем временем почистите лук с морковью и мелко их нарежьте. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь - тоненькой соломкой. Обжарьте их на растительном масле. Положите обжаренные морковь с луком в кастрюлю с основным блюдом.
4
Помойте зелень и мелко её измельчите. Это будет украшение для нашего блюда.
5
Когда будете раскладывать щи по тарелкам, положите в каждую порцию кусок курицы, а также посыпьте измельченной зеленью. Вместе с каждой порцией можете подать кусочек чеснока.