Вам понадобится
  • - 200 г черного шоколада;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 200 г белого шоколада (пористого);
  • - 150 г малины (можно замороженной);
  • - 450 г клубники (можно замороженной),
  • - 25 г желатина (быстрорастворимого);
  • - 2 столовые ложки сгущенного молока;
  • - кондитерский мешок (пакеты с замком Зип-Лок (грипперы);
Инструкция
1
Приготовьте шоколадные корзиночки. Растопите на водяной бане 35 г белого шоколада и с помощью деревянной шпажки нанесите сердечки на внутреннюю сторону силиконовых формочек для кексов, также можно использовать формочки из фольги. Сначала сделайте сердца на одной стороне формочек. Дайте немного застыть им, затем, поставив формочки "на бочок", далее нанесите сердца повсюду. Поставьте их на 15 минут в холодильник или в морозильник на 5 минут.
2
Растопите 150 г черного шоколада на водяной бане и нанесите в несколько приемов остывший, но еще жидкий шоколад на сердечки из белого шоколада и стенки формочки. Стенки из шоколада не должны быть очень тонкими. Поместите в морозильную камеру на 5 минут или в холодильник на 20 минут.
3
Приготовьте крем из белого шоколада и малины. Разморозьте малину, протрите через сито и выпарьте на огне до такого состояния, чтобы осталось 3 столовые ложки ягодного пюре. Добавьте сгущенное молоко и размешайте. Положите белый шоколад (130 г), измельченный на кусочки и размешайте до исчезновения комочков. Поставьте крем в холодильник минимум на 4 часа для охлаждения.
4
Подготовьте чайные ложки и с помощью кондитерского шприца наполните их кремом из белого шоколада и малины. Поместите в морозильник на 10 минут.
5
На охлажденный шоколадно-малиновый крем в чайных ложках сверху нанесите ровным слоем черный шоколад. Для этого растопите черный шоколад (50 г) на водяной бане, заполните остывшим шоколадом небольшой кондитерский мешок и распределите его сверху на шоколадно-малиновый крем. Охладите в морозильнике 5 минут.
6
Выньте ложки их холодильника и сделайте белым шоколадом романтические надписи и рисунки на черном шоколаде. Предварительно необходимо растопить белый шоколад (35 г) на водяной бане и поместить в кондитерский мешок.
7
Сделайте клубничный крем. Разморозьте клубнику, пропустите через сито. Смешайте с сахаром и разведенным желатином. Перемешайте до полного растворения желатина. Охладите до комнатной температуры и взбейте миксером до образования рыхлой массы в течение 7-8 минут.
8
Достаньте корзиночки из холодильника и аккуратно освободите от силиконовых формочек или фольги. На дно шоколадных корзиночек вытесните с помощью кулинарного шприца по одной чайной ложке шоколадно-малинового крема.
9
Выложите на шоколадно-малиновый крем несколько ягод малины. Сверху заполните клубничным кремом. Затем - опять шоколадно-малиновый крем. Следует учитывать, что клубничный крем довольно быстро застывает, поэтому работать с ним надо быстро.