Вам понадобится
  • Основа:
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 1 яйцо.
  • Крем:
  • - 70 г сливочного сыра;
  • - 1 яйцо;
  • - 110 г сметаны;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 75 г сахара.
  • Начинка:
  • - 200 г свежих абрикосов;
  • - горсть кукурузных хлопьев или миндальных лепестков;
  • - мед для подачи.
Инструкция
1
Приготовить крем, взбив все ингредиенты до однородности с помощью миксера. Отправить крем в холодильник на время приготовления основы.
2
Для основы смешать муку, соль, сахар до однородности ручным венчиком в просторной миске.
3
Добить кусочки сливочного масла (обратите внимание - оно должно быть холодным!) и растереть все до получения мучной крошки.
4
В центре крошки сделать "колодец" и разбить туда яйцо. Не стоит брать слишком большое: иначе масса станет кляклой. Замесить тесто, затем раскатать его в пласт и уложить в форму диаметром 18-20 см. Если используете не силиконовую, то ее следует предварительно смазать растопленным сливочным масло и присыпать мукой. Убрать форму с тесто в морозилку примерно на 20 минут.
5
Абрикосы помыть и разрезать напополам, удалить косточки и нарезать на дольки. Духовку разогреть до 190 градусов.
6
Выложить абрикосы на дно формы с охлажденной основой, присыпать кукурузными хлопьями или орехами и залить все кремом. Отправить в печь на 45 минут. У готового пирога основа должна стать очень румяной, а крем - густым! Готовому пирогу дать полностью охладиться сначала при комнатной температуре, а затем пару часов на холоде, чтобы было удобнее и аккуратнее разрезать на порции. Для подачи каждый кусочек сбрызнуть медом.