Вам понадобится
  • - 4 куриных окорочка
  • - 4 яичных желтка
  • - 1,5 воды
  • - 3 средние луковицы
  • - щепотка шафрана
  • - щепотка кориандра
  • - 1 палочка корицы
  • - 3 ч.л. кукурузной муки
  • - 2 ст.л. лимонного сока
  • - пучок кинзы
  • - пучок базилика
  • - пучок мяты
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Окорочка положим в кастрюлю, зальем водой, посолим, доведем до кипения и будем варить на слабом огне до готовности мяса, примерно 30-40 минут, периодически снимая пену.
2
Пока курица варится, мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до мягкого состояния, около 3-4 минут.
3
Вынимаем курицу из бульона, бульон процеживаем, отливаем один стакан, остальное обратно в кастрюлю. Положим в кастрюлю палочку корицы, шафран и кардамон. Доведем до кипения и варим на слабом огне 5-7 минут, после чего вынимаем корицу.
4
Яичные желтки взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, добавляем туда 1 ч.л. кукурузной муки, потом понемногу вливаем полстакана бульона, постоянно помешивая. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и откладываем в сторону.
5
В отдельной миске смешиваем остатки кукурузной муки с бульоном и обжаренным луком.
6
Добавляем эту смесь в бульон в кастрюле и варим на небольшом огне 5-7 минут.
7
Тем временем снимаем мясо с костей и режем его на кусочки.
8
По истечении 7 минут выключаем огонь и даем настояться кастрюле 3-5 минут. Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Сразу же добавляем рубленую зелень.
9
Прогреваем, помешиваем и добавляем курицу. Блюдо готово, разливаем его по тарелкам и подаем.