Вам понадобится
  • - масло сливочное - 250 г;
  • - мука - 2 стакана;
  • - сахар - 1/2 стакана;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - сметана - 1 столовая ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - манная крупа - 1 столовая ложка.
  • Для начинки:
  • - яблоки - 6-8 шт.;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - молоко - 900 мл;
  • - пудинг сливочный - 2 пачки;
  • - сахар - 4 столовые ложки.
Инструкция
1
Прежде всего пропустите муку сквозь сито несколько раз. Затем смешайте ее с сахарным песком и пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста. Затем туда же добавьте сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, и сметану с сырым куриным яйцом. Все перемешайте до однородности. У вас должно получиться довольно мягкое тесто.
2
Раскатав тесто по форме колбаски, отрежьте от него 1/3 часть и уберите ее, завернув в пищевую фольгу, в морозильную камеру.
3
Застелив пергаментной бумагой круглую форму для выпекания, диаметр которой примерно равен 25 сантиметрам, выложите на нее оставшееся тесто. Также смажьте ее бока растительным маслом и сформируйте бортики для будущего яблочно-пудингового пирога. На поверхность теста высыпьте манную крупу.
4
Высыпьте пудинг из пачек и разведите его в 6 столовых ложках молока. Затем прибавьте туда же сахарный песок. Остальное молоко доведите до кипения, после чего вылейте в него разведенный пудинг, непрерывно при этом помешивая смесь.
5
Очищенные от кожуры и нарезанные довольно большими кубиками фрукты поместите на сковороду вместе с 4 ложками сахарного песка и корицей. Данную смесь поставьте на плиту и тушите на среднем огне на протяжении 5-10 минут.
6
Тушеные яблоки выложите в форму с тестом и равномерно распределите их по всей поверхности. Затем туда же вылейте горячий сливочный пудинг. Замороженное тесто извлеките из холодильной камеры, натрите и посыпьте им верх будущего яблочно-пудингового пирога.
7
Блюдо отправьте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Яблочно-пудинговый пирог готов!