Вам понадобится
  • - сухарики - 6 ломтиков;
  • - семечки тыквы - 300 г;
  • - пшено - 50 г;
  • - лайм - 0,5 шт.;
  • - ваниль - 1 стручок;
  • - айва - 2 шт.;
  • - яйца - 5 шт.;
  • - тростниковый сахар - 120 г;
  • - молоко 3,5% - 3 столовые ложки;
  • - кленовый сироп - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
С сухарями сделайте следующее: поломав каждый ломтик на несколько достаточно крупных кусков, выложите их в кухонный комбайн. Туда же следом отправьте тыквенные семечки вместе с пшеном. Все измельчите, как следует.
2
Лайм разрежьте на две одинаковые части и выжмите из одной из них сок. Из стручка ванили извлеките содержимое.
3
Тщательно промыв айву под проточной водой, измельчите ее при помощи мелкой терки и смешайте с лаймовым соком. Все перемешайте должным образом.
4
Отделите белки от желтков. Первое смешайте с 2 столовыми ложками, непременно холодной, воды. Данную смесь тщательно взбивайте. В итоге у вас должна получиться довольно-таки жесткая пена. Затем туда же введите сахарный песок. Все вновь взбивайте, но уже до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
5
Затем в белково-сахарную смесь введите измельченную хлебную массу, а также ваниль и протертую айву, смешанную с соком лайма. Все перемешайте, как следует.
6
Выложите полученную смесь на противень для выпечки, покрытый листом пергамента. Отправьте будущий пирог из айвы с тыквенными семечками выпекаться в духовой шкаф, температура которого равна 200 градусам, примерно на 20-25 минут.
7
Горячую выпечку извлеките из духового шкафа и смажьте ее поверхность жидкой смесью, состоящей из молока и кленового сиропа. Пирог из айвы с тыквенными семечками готов!