Совет 1: Как приготовить вкусный постный рассольник

Постный рассольник - это превосходный суп. Готовить его совсем не сложно, блюдо получается очень аппетитным и ароматным. По вашему желанию в него можно положить мясо, но тогда он уже перестанет быть постным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 7 свежих картофелин;
  • - 2 сочных морковины;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 7 шт. черного перца горошком;
  • - 1 стакан перловой крупы;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 3 соленых огурца;
  • - 1 стакан огуречного рассола;
  • - черный перец горошком по вашему вкусу.
Инструкция
1
Перловку тщательно промойте. Затем залейте ее горячей водой и оставьте на 45 минут, чтобы она настоялась. Затем в кастрюлю налейте воды и высыпьте туда распаренную перловку. Помешайте и поставьте на малый огонь, варите ее до мягкого состояния.
2
Картофель помойте, почистите и нарежьте маленькими брусками. Далее выложите его в перловку. Положите лавровый лист, перец горошком, помешайте. Возьмите две моркови, промойте и очистите их. Затем аккуратно нарежьте на средней терке.
3
Лук промойте, очистите и мелко порежьте. На сковороду налейте масло, подогрейте и высыпьте туда тертую морковь и нарезанный лук, немного обжарьте. За 12 минут до готовности в кастрюлю высыпьте лук и морковь, тщательно перемешайте.
4
Возьмите соленые огурцы, нарежьте их маленькими кружками. Высыпьте их в суп, помешайте. Когда суп будет готов, вылейте туда рассол. Снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.
Порадуйте своих любимых домочадцев вкусным и аппетитным обедом.

Совет 2: Суп – постный рассольник

Даже без мяса рассольник получается изумительно вкусным, обязательно приготовьте своим родным это чудесное блюдо. Этот вегетарианский рассольник прекрасно подойдет к столу во время поста.
Вам понадобится
  • Ингредиенты для приготовления постного рассольника:
  • 2,5 литра воды
  • 0,5 стакана перловки
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана огуречного рассола или сока от оливок
Инструкция
1
Первым делом необходимо тщательно промыть перловку. Под проточной водой промывайте ее до тех пор, пока вода на перестанет быть мутной. Далее залейте крупу кипятком и оставьте на 30 минут для разбухания.

Далее отправьте крупу в кастрюлю, в которой будете варить суп, и залейте водой. Необходимо поставить ее на тихий огонь и готовить до мягкости.
2
Пока перловка варится, займитесь приготовлением овощей. Очистите овощи, тщательно помойте их под проточной водой. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелко нашинкуйте, морковь необходимо измельчить при помощи терки. Соленые огурцы нарежьте соломкой.

Когда перловка станет достаточно мягкой, отправьте к ней в кастрюлю картофель, несколько горошинок перца и лавровый лист. Солить суп лучше в конце, так как будет необходимо добавлять в него содержащие соль ингредиенты.
3
Далее необходимо подготовить поджарку из приготовленных, лука и моркови, жарьте овощи до мягкости.

Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и соленые огурцы. В готовый суп влейте рассол от огурцов или оливок, доведите суп до кипения. Оцените вкус супа на соль, при необходимости посолите.
4
После снятия с огня супу необходимо постоять несколько минут, затем можно разливать суп в тарелки, по желанию можно приправить свежей зеленью.

Такой суп подходит людям соблюдающим диету и следящим за своим здоровьем. Суп получается достаточно легким, но при этом очень питательным.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500