Вам понадобится
  • - свежие кальмары, можно использовать замороженные 600 г;
  • - 4 кусочка белого хлеба;
  • - 3 головки лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 куриных яйца;
  • - немного зелени петрушки;
  • - соль, молотый черный перец, специи по вашему вкусу.
Инструкция
1
Кусочки хлеба нарежьте маленькими кубиками и выложите на тарелку. Далее возьмите лук, помойте и очистите его. Также поступите с чесноком. Затем нарежьте их, как можно мельче.
2
На сковороду вылейте оливковое масло, нагрейте его. Далее высыпьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкого состояния и выложите к нарезанному хлебу, хорошенько перемешайте. Возьмите петрушку, сполосните и положите ее на салфетку, чтобы она обсохла. Затем мелко ее нарежьте.
3
В отдельную миску вылейте куриные яйца, далее добавьте туда хлеб и обжаренные лук с чесноком. Затем высыпьте петрушку и посыпьте специями по вкусу, перемешайте все до однородности. Получилась начинка.
4
Кальмары тщательно помойте, снимите кожицу и выньте внутренности. Начинку, которая получилась, поместите в кондитерский мешок и аккуратно выложите в кальмары. Далее закройте все отверстия с помощью зубочистки. Всю поверхность кальмаров посолите и поперчите по вашему вкусу. Поставьте в гриль на 17 минут. Аппетитные кальмары с начинкой готовы.