Вам понадобится
  • - 540 г листочков щавеля;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки сахарного песка;
  • - 3 ст. ложки лимонного сока;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 170 г свежей сметаны;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Щавель тщательно промойте и дайте ему немного обсохнуть. Далее нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите ее до полного кипения. Высыпьте туда щавель, помешайте. Возьмите лук, помойте его и очистите, затем положите его целиком в суп.
2
Варите примерно 12 минут. Далее в суп высыпьте две столовые ложки сахарного песка. Добавьте две столовые ложки лимонного сока, помешайте. Затем в отдельную тарелку вылейте три куриных свежих яйца и взбейте их аккуратно с помощью венчика. Вылейте туда 170 грамм свежей сметаны и перемешайте тщательно компоненты, получилась смесь.
3
Далее аккуратно в суп влейте полученную смесь и помешайте. Посолите все и добавьте еще одну ложку лимонного сока. Затем снимите готовый суп с плиты и остудите его.
Получился вкусный и ароматный суп из щавеля. Ваши домочадцы будут в восторге от этого чудесного супа.